Как пережить жару в мегаполисе?

Как одеваться

Для жарких знойных дней старайтесь выбирать одежду преимущественно из натуральных тканей – таких как лён, вискоза, хлопок, натуральный шёлк. Эти ткани свободно пропускают воздух и дают ему возможность с лёгкостью циркулировать вдоль всего тела. Обратите внимание на итальянская одежда оптом. Кроме того, ткани из натуральных волокон быстро впитывают пот, препятствуя тем самым появлению неприятного запаха. Одежда же из синтетики будет лишь нарушать естественный тепловой обмен, приводя к общему ухудшению самочувствия.

Настоятельно рекомендуем вам пользоваться минимальным количеством косметики. Тени для век и тональные средства для лица закупоривают поры, что ведёт к обильным выделениям пота на лице. В жаркую погоду не используйте парфюм – ведь даже самые приятные запахи в сочетании с запахом потовых выделений вызывают крайне неприятное впечатление.

Чем утолять жажду

В жаркие периоды наш организм, за счёт обильных выделений пота, с большой скоростью теряет необходимую ему влагу. Это неминуемо приводит к нарушениям водного баланса организма. Именно поэтому в жару рекомендуют пить много и часто – не меньше 3-х литров жидкости за сутки. При этом старайтесь налегать на подкисленные и слегка подсоленные напитки, а не на сладкие химические газировки, так как сладкое только усилит жажду. Для жаркой погоды будут идеальны натуральные морсы, соки (за исключением гранатового сока и сока из тёмных сортов винограда – такие соки приводят к сгущению крови), минеральная вода со щелочной основой. Забудьте о лечебных минеральных водах. Они обладают достаточно насыщенным составом, что может повлиять на электролитный обмен организма, тем самым усиливая нагрузку на сердце.

Что касается употребления пива в жаркие летние дни, то допускаются лишь светлые сорта с крепостью не более 4,5 градусов. Наверняка и вам известен тот факт, что алкоголь приводит к обезвоживанию организма. Поэтому будьте бдительны: крепкие спиртные напитки лишь ухудшат ваше самочувствие в жаркую погоду. Учтите и тот факт, что в жару вы опьянеете гораздо быстрее, нежели в прохладные дни. Идеальным напитком, утоляющим жажду жарким летом, признан неохлаждённый зелёный чай.