Как обучиться искусству создания татуажа

Перманентный макияж – это не столько модно, сколько удобно и красиво. Сегодня все больше женщин всех возрастов ищут хорошего мастера для того, чтобы создать стойкий визаж. Татуаж не заменит обычного макияжа, но именно благодаря нему губы станут яркими, глаза выразительными, а брови четкими в любое время дня и ночи, на пляже, в сауне, в дождь и снегопад. Качественные работы требуют разовой коррекции и держатся 3-7 лет, после чего пигмент сходит. Для мастеров татуаж является отличным способом заработать, поскольку услуга пользуется спросом, и навряд ли в ближайшем будущем что-то изменится. Хотите стать таким мастером? Достаточно пройти качественный курс обучения (теория+практика) – и можно начинать работать.

Как выбрать школу?

Перед тем, как оплачивать курс обучения и приступать к занятиям в том или ином центре, вы должны понимать, что от качества преподавания зависит конечный результат. Поскольку вы вкладываете деньги в свой профессиональный уровень, важно не прогадать и не продешевить. Лучший выбор – школа с хорошей репутацией, проверенная многими учениками, которые после ее окончания успешно работают в лучших салонах города.

В академии «Интернационал» обучение перманентному макияжу занимает 28 академических часов (всего 7 занятий), в рамках которых вы узнаете теоретические сведения о татуаже, отработаете навыки постановки рук, научитесь использовать манипулы и специальный аппарат. Учебный центр выдает выпускникам сертификаты установленного образца, которые работодатели принимают без проблем. Если вы хотите зарабатывать по максимуму, пройдите также следующие программы:

  • художественная татуировка;
  • пирсинг.

Все учебные планы являются тщательно продуманными и максимально полными, много времени отводится практической части. Отдельные часы посвящаются изучению правил САНПИНА – неотъемлемой составляющей профессиональной деятельности в данном случае. 

Секреты мастерства

Стать настоящим мастером своего дела всегда непросто, но возможно. Вы должны понимать, что базового курса для профессионала мало – это старт, основа основ, но без постоянного совершенствования обойтись не выйдет. Не стоит бояться, поскольку при грамотном подходе к делу вы будете получать именно те результаты, которые нужно. И будьте честны со своими клиентами – это позволит избежать большинства ошибок, которые допускают новички. Удачи!