Как не превращать велотренажеры в вешалку для одежды

Покупая велотренажер, мы зачастую уверены, что теперь-то точно похудеем, ведь теперь есть такой стимул.
Но со временем энтузиазм пропадает, а желание оседлать тренажер и поставить очередной спортивный рекорд уменьшается. В чем же причина? И самое главное, как избежать такой ситуации?

Как выбрать велотренажер

Какой тренажер купить зависит от множества факторов, ведь занятия спортом должны быть эффективными, нескучными и в то же время, не навредить. Кроме этого имеет значение:

  • вес человека;
  • физическая подготовка;
  • бюджет на покупку;
  • количество занимающихся.

Начнем с самого простого – определитесь, где будет эксплуатироваться ваша будущая покупка? Если вы выбираете спортивное развлечение для своей семьи, то лучше обратить внимание на велотренажеры для дома. Цены на них ниже, да и в наличии их найти гораздо проще. Профессиональные тренажеры, в отличие от домашней линии, рассчитаны на гораздо большую нагрузку и весь их ресурс вы просто не используете. А деньги уже не вернешь. Второе, вес тренирующегося – как правило, тренажеры рассчитаны на нагрузку до 120 килограмм. Исключение составляют некоторые модели, в описании которых указан больший максимальный вес. Но и стоят они чуть дороже. Если вы столько не весите, то зачем переплачивать, в продаже есть модели, идеально подходящие для вас.

Физическая подготовка определяет то количество функций, которые заложены в программе, ведь очень сложные, с десятками программ велотренажеры, подойдут спортсмену с определенным опытом.

Для начинающего заниматься спортом достаточно модели среднего класса, которую сможет предложить хороший интернет-магазин.

Бюджет покупки зависит исключительно от ваших возможностей, но стоит помнить одно – выбранная модель должна нравиться, быть удобной и функциональной. В противном случае вы просто не будете на велотренажере заниматься больше месяца-двух. И не тяните время – заказывайте модели со склада в Москве, иначе пока ваш помощник доедет, то и запал заниматься пропадает.

Важные нюансы

Выбрав хороший велотренажер, не забывайте, что и после покупки стоит продумать, где он будет стоять, и как вы организуете свои занятия. Учтите, что крутить педали, смотря в стенку очень скучно. Ведь пять минут не дадут результата, а положенный час станет настоящим испытанием. А вот за просмотром любимого сериала или телешоу время пролетит незаметно, а эффективность мышечной работы совсем не снизится. Больше того, по статистике, хорошее настроение ускоряет сжигание лишнего жира.

И самое главное – верьте в себя. Все получится, ведь для того, чтобы дойти до цели, нужно сделать шаг навстречу своей мечте.