Как необычно украсить обычную новогоднюю елку

Совсем скоро Новый год… Подарки, выходные, веселье… Надо будет наряжать елку. Опять игрушками? Каждый год – одно и то же! Те же самые шары и звезды. Ну, и гирлянды – куда ж без них. Обязательно разобьется что-нибудь. Красиво-то оно, конечно, красиво. Но неужели нельзя придумать что-то поинтереснее ежегодных стеклянных игрушек, мишуры и гирлянд?

А чем украшали елки давным-давно? Какие елки наряжали наши прабабушки и прадедушки? Где-то тут у меня была старая мудрая книга… Итак, что у нас здесь висит на елке? Конфеты? Пряники? Фрукты? Хм… А почему бы и нет? Красиво, нарядно, да и не разобьется и не сломается – а дети уж точно обрадуются! Можно не только украшать, но еще и съесть. А в праздничные дни съеденные украшения заменять другими. И нарядно – и елка каждый раз будет выглядеть по-новому. Только нужно вовремя фрукты съесть. Хотя малыши таким «украшениям» точно не дадут зачерстветь.

Что еще? Золоченые орехи – тоже можно! Обернуть целые орешки золотой фольгой или выкрасить серебрянкой — и повесить на зеленую ветку. Обязательно! Только подготовить эти новогодние поделки надо будет заранее. И пряники фигурные – можно в магазине купить, да, пожалуй, и сами испечем, даже вкуснее получится. С конфетами-орехами-пряниками – очень даже интересно. Может, еще что-нибудь какие-нибудь забавные и занятные поделки к новому году?

А что если взять фотографии, которые год снимали, и вырезать из них какие-нибудь наиболее запомнившиеся моменты? И развесить на нашу елочку. Пусть потом семейные, да и гости, угадывают, что и когда было. И пусть только попробуют не угадать наше путешествие на море или же бабушкин юбилей. На весь год обижусь. Да нет. Не обижусь, конечно. Но заставлю запомнить. На весь оставшийся год, а может, и дольше.

Ой! У меня ведь сестрица любит всяких зверушек вязать. Попрошу-ка я ее смастерить мне парочку новогодних поделок своими руками (белок-зайцев) – и тоже на елку. А может, и сама за крючок возьмусь. Тоже сделаю пару ежиков.

Новогодние поделки - снежинки из бумаги

А детишек нужно научить мастерить красивые снежинки. Снежинки из бумаги — старая идея, но зато сколько удовольствия доставляет процесс вырезания снежинки и детям и взрослым. И еще можно вырезать ангелочков и звездочки. Муж тоже пусть помогает.

Что у нас получается? Между прочим, очень даже очень! Пару стеклянных игрушек все же повесим – ради традиции. А вместо наскучившей мишуры можно завязать на еловых лапах красивые банты. Где-то у меня даже ткань подходящая имелась. Банты можно смастерить из разноцветной бархатной бумаги, вырезать из бумаги полоски, сложить в форме банта и склеить. А еще такой бант можно урасить разными блестками.

Сколько осталось времени до Нового года? Чуть больше двух недель? Самое время заняться приготовлением елочного наряда!

Автор: Буренина Наталья