Как найти себе подходящего парикмахера

Чтобы никогда не знать таких неприятностей, как испорченные волосы, зря потраченное время и деньги, нужно найти своего мастера-парикмахера. Среднестатистическая женщина обращается в салон красоты или парикмахерскую примерно раз в 3 месяца. И каждый раз любая надеется, что в этот раз ее постригут лучше, чем в прошлый.

Для того, чтобы это действительно стало реальностью, нужно попасть в руки настоящего профессионала, который закончил курсы обучения парикмахеров в Москве. Чтобы найти такого специалиста, нужно для начала найти хороший салон. Желательно чтобы он находился недалеко от станции метро.

Перед тем, как усаживаться в кресло, пообщайтесь с клиентами салона и поинтересуйтесь, насколько они довольны уровнем обслуживания, а самое главное работой мастеров. Попросите администратора показать вам дипломы или сертификаты, подтверждающие мастерство его сотрудников. Наконец, после того как вы выбрали мастера постарайтесь обсудить с ним особенности ваших волос, четко сформулируйте свои требования к стрижке. Профессионал своего дела, закончивший курсы наращивания волос, перед тем как начать стрижку оценит состояние ваших волос и ваш образ в целом, также хороший парикмахер даст вам рекомендации по правильному уходу дома. Проследите за работой мастера во время стрижки, как он держит ножницы, как работает феном. Опытный парикмахер делает все движения уверенно и быстро.

Если стрижка пришлась вам по душе, похвалите мастера, ведь вы захотите прийти к нему еще. А если вы остались недовольны, то лучше не высказывать вслух свое мнение, вежливо поблагодарить и уйти. Но не стоит уговаривать себя, что в следующий раз будет лучше, лучше найти другого мастера.

Заметили, что когда вы возвращаетесь из парикмахерской с новой прической на голове, вы чувствуете себя более привлекательной? Блестящие и здоровые волосы, заставляют нас чувствовать себя красивой и уверенной.

Но для того, чтобы похвастаться красивой прической, не достаточно просто посетить парикмахерскую, хотя конечно профессионалы могут творить чудеса. Клетки волос быстро меняются — их состояние отражает изменения в организме — так что если с ним не все в порядке, волосы тоже выглядят не самым лучшим образом. Для того, что бы иметь здоровые, блестящие волосы нужно начать с … диеты. То, что вы едите, оказывает огромное воздействие на волосы. Рацион с низким содержанием питательных микроэлементов и витаминов делает волосы тусклыми и жесткими на ощупь, они легко выпадают.

Диета для волос.

Необходимые для правильного развития корней волос вещества можно найти в яичном желтке, пшеничных отрубях, сое, и овсяных хлопьях. Эти продукты содержат цистеин — аминокислоту, входящую в состав волос. Диета "для красивых волос" не должна так же испытывать недостаток в таких микроэлементах как:

• цинк — вы найдете его в сыре, ржаном хлебе, тыквенных семечках, устрицах, яйцах. Недостаток цинка приводит к потускнению и выпадению волос;

• железо — богатые железом продукты — шпинат, грецкие орехи, петрушка, красное мясо, печень, фасоль, курага – они питают корни волос. При нехватке железа волосы становятся слабыми, часто выпадают;

• медь – оказывает укрепляющее действие на структуру волос, отсутствие этого элемента вызывает обесцвечивание и сечение кончиков волос. Медь содержится в морепродуктах, ракообразных, коричневом рисе, мясе — особенно в печени, в овсе и пшенице, авокадо и миндале.

Маски, кондиционеры, бальзамы.

Уход за волосами требует комплексного подхода – начиная с питания и образа жизни, заканчивая правильным уходом. Косметические средства делают волосы красивыми и защищают от повреждений. На полках магазинов или аптек вы найдете ряд масок и питательных веществ для различных типов волос. Пользуйтесь ими на регулярной основе.

Если вы красите волосы — используйте краску без аммиака. На плохое состояние волос влияет также слишком частое использование щипцов для завивки или выпрямления, а также сушка. Если вам не надо сразу после мытья волос выходить из дома — подсушите их немного, позволяя досохнуть самим по себе.

Относитесь серьезно к своим волосам и получите гарантированный приз – внимание со стороны сильного пола. Где вы видели мужчину, который бы не обратил внимание на блестящие и красивые волосы? А теперь вспомните, как выбегали на минутку на улицу с «копной» на голове, и как быстро вам хотелось вернуться домой …

Поход к косметологу доставил бы вам не меньше радости. Ведь лицо требует особого ухода в любом возрасте. Хороший совет — закончите курсы косметолога визажиста, даже если не собираетесь работать по этой специальности, просто для себя!<