Как маме наладить режим дня младенца?

Беременность, рождение трехкилограммового пупса – это чудо. Но с рождением ребенка обязанностей, хлопот молодой маме добавляется немало. Как организовать свой режим дня таким образом, чтобы все члены семьи получали внимание, и маме хватало времени и на себя? 

С первых дней жизни наследника начните вырабатывать свой собственный режим дня. Если вы не знакомы с принципами жизни флай леди, то настало время познакомиться. В первую очередь старайтесь высыпаться и правильно питаться, чтобы хватало сил и энергии заниматься ребенком и мужем. 

Не стремитесь выгуливать младенца целями днями. Новорожденному все равно – будете ли вы гулять с ним в парке, вдоль мостовой или же просто поместите в люльке на балкон, где открыты окна и отлично циркулирует воздух. Ребенок на балконе, если он спит, конечно, может проводить немало времени, и в эти два-три часа вы имеете отличную возможность приготовить обед и ужин для всей семьи, постирать-погладить. После того как малыш проснулся, его необходимо покормить, переодеть и положить в автокресло, установленное в вашей шкоде или в шевроле Кемерово – город крупный, автомамами никого не удивишь, ведь машина дает отличную возможность не быть привязанной к графику работы мужа.

Конечно, играть с малышом по режиму и читать ему сказки не получится – тут жаждущий внимания ребенок будет кричать и требовать внимания, но помочь ребенку привыкнуть засыпать в одно и тоже время вечером вы можете. Как? С помощью ритуалов, ведь многие освящают после покупки новую киа Кемерово, Москва, Кишенев – родной для вас город, малыши везде одинаковы, и ритуалы помогут малышу прочувствовать время, ведь они не понимают, что в 22.00 нужно ложиться. Начните готовиться ко сну за два часа – заварите травы, позволяющие расслабиться (мелиссу, ромашку, мяту), прочитайте ребенку пару небольших сказок, покачайте на фитболе, исключив все активные игры и прыжки, крики. 

Если малыш грудной, то с ужином проблем не возникнет, если нужно приготовить смесь, доверьте это папе, ведь вы доверяете мужу, пока его авто на СТО, водить ваш хендай Кемерово – город, молодые папы которого не только смесь варят, но и слинг носят!

Обстановка в детской, если малыш имеет возможность спать в своей комнате, должна быть максимально спокойной. Вода в ванной не должна быть горячей, если ее температура будет превышать 35 градусов, то ребенок может разнервничаться. После ванной нанесите на тело малютки увлажняющий крем, оденьте и пойте колыбельные, пока малыш ужинает непосредственно перед сном.

Эти простейшие советы помогут вам организовать режим малыша и оставить время для себя и мужа!