Как купить диван в Москве

Если Вы решили купить диван в москве, то выбор у Вас очень большой! Под выбором мягкой мебели чаще всего приходиться понимать покупку дивана и кресел в одном комплекте. Также в эту категорию можно отнести такую мебель, как софа, различные кушетки и пуфики. Обычно такой мебелью заставляют гостиные комнаты или кабинеты.
Комплектация мягкой мебели на сегодняшний день удивляет своим разнообразием, так как вместе с диваном можно встретить в комплекте не только кресла, а также пуфы, выполнение в одном стиле с диваном. Только один выбор диванов предлагает нам различные формы и конструкции: угловые диваны, или диваны-трансформеры, которые могут состоять далеко не из одного блока, и разбираться на отдельные компоненты, которые можно использовать как дополнительные мягкие сидения!
Большинство современной мягкой мебели делают легкой и мобильной, оснащая их основания прочными маленькими колёсиками, что позволяет, огромного размера диван, с лёгкостью передвинуть в любой конец квартиры! 
Цена на такую мебель напрямую зависит  от технологии изготовления, используемых материалов, а также комплектации.
Давайте немного остановимся на материалах, применяемых в изготовлении современной мягкой мебели!
Сегодня чаще всего вы встретите два вида обивки мягкой мебели – это кожа (или качественный кожзаменитель, что встречается все реже) или ткань (гобелен, велюр).  Кожаная мебель отличается своей надёжностью и долговечностью, а также более строгим и классическим дизайном. 
Если говорить про набивку, то тут предпочтительней всего натуральные материалы, но не исключается использование синтетики.
По методу раскладки, диваны условно делят на три основные группы: 
— книжная раскладка, когда спинка дивана откидывается, а сиденье выезжает вперёд;
— обычная раскладка, когда спинка и сиденье складываются в одну плоскость;
— выкатная раскладка, когда сама кровать выезжает из-под дивана.
Очень важно, перед тем как купить диван – проверить раскладной механизм и убедиться в его исправности.  
Если вы дополнительно к комплекту мягкой мебели хотите приобрести чехлы для них – выбор ваш зависит от общего дизайна вашего интерьера. Возможно купить несколько комплектов, чтобы была возможность их менять, в зависимости от вашего настроения или под определённые события в вашей жизни! 
Принято считать, что срок службы любой мягкой мебели, кроме мебели, изготовленной из натуральной кожи, не превышает десять лет, а гарантию производитель дает на свою продукцию, в зависимости от модели – от одного года до пяти лет! 
Мягкая мебель – это не только часть вашего интерьера, но и место, где вы будете отдыхать вместе с своей семьею и друзьями, поэтому стоит серьёзно отнестись к её выбору!