Как избежать лишних расходов на свадьбе, видеосъемка свадеб

Одни на свадьбе веселятся – другие зарабатывают. Закон рынка. Однако, многие из тех, кто помогает организовать вашу свадьбу, не прочь добавить к необходимым тратам еще пару пунктов. Если бюджет вашего торжества достаточно скромен, и Вы не хотите попасться на удочку свадебным мошенникам, имеет смысл прислушаться к следующим советам.

Выбор меню для банкета
В каждом уважающем себя ресторане или кафе, специализирующемся на обслуживании банкетов, Вам предложат предварительно встретиться, посмотреть обстановку, выбрать блюда для праздничного стола. Не поддавайтесь на провокации заказать как можно больше блюд. Гости активно поглощают пишу только в первые полчаса, поэтому выбирайте больше салатов, а не горячих блюд, которые стоят намного дороже.
Расчет спиртного – примерно по полторы бутылки вина на человека. Вспомните, сколько гостей вообще не пьют. Для них предусмотрите достаточное количество безалкогольных напитков.
Во многих кафе и ресторанах есть возможность принести алкоголь, овощную и мясную нарезку с собой. Воспользуйтесь этим, однако помните, что повара и официанты часть продуктов на стол не выставляют, поэтому, если есть возможность кому-то из гостей приехать пораньше и самим разложить нарезки по тарелкам, так и сделайте.

Фото и видеосъемка
Экономить на видеосъемке не стоит. Качественная видеосъемка свадеб будет радовать вас прекрасными фильмами о вашей свадьбе. Выбирая фотографа, внимательно просмотрите его портфолио. Это поможет Вам понять в каком стиле и какого качества будут сделаны фотографии или видео. Желательно заключить договор на предоставление услуг и внести предоплату. Так Вы будете уверены в том, что человек придет в назначенный день. Конечно, самый лучший вариант – выбирать специалистов по рекомендации знакомых.

Аксессуары
Если покупать некоторые вещи не в свадебных, а в обычных магазинах или же сделать своими руками, можно значительно сэкономить. Например, бокалы. Выбираете любую изящные бокалы и украшаете их ленточкой или приклеиваете стразы, бусины.
Также можно поступить и с рушником, они обычно продаются в отделах домашнего текстиля или для рукодельниц.
Еще один момент – сумочка. Невесты, подумайте, действительно ли она вам необходима? Ведь одной рукой Вы будете держаться за жениха, а в другой будет букет. А необходимую косметику можно положить в сумочку к свидетельнице или маме.
Широкие ленты для свидетелей могут потребоваться только для пары фотографий. Потом они будут только мешать человеку, особенно свидетельнице, закрывая ее нарядное платье.
Это лишь некоторые советы, которые смогут помочь Вам избежать лишних расходов, потому что расходов действительно необходимых всегда бывает много.