Как избавиться от нервного напряжения, депрессии, стресса

Согласно народной мудрости, все болезни мы зарабатываем от того что нервничаем. Часть нервных переживаний мы получаем в семье и на работе. Но треть всех отрицательных эмоции производим мы сами, а именно, потому что не контролируем себя. Если научиться контролировать себя, то можно снизить уровень переживаний на 30%. Если бы весь мир в один прекрасный день избавился от стресса, то люди, в миг, излечились бы от 90% всех недугов и болезней. Но, к сожалению, таблетки от стресса и переживаний еще не изобретено. Зато есть много способов, с помощью которых можно понизить уровень нервного напряжения.

ТИШИНА. Одним из самых мощных стрессовых факторов является городской шум. К тому же женские уши намного восприимчивее к шуму, чем мужские. Некоторые специалисты, в качестве средства от стресса, погружают пациентов в полнейшую тишину на 10 – 15 минут. После таких процедур пациенты чувствуют легкость и свободу от стресса. Для того чтобы погрузиться в тишину, вовсе необязательно обращаться к специалисту. Вполне подойдет воспользоваться берушами.

ГИМНАСТИКА. В домашних условиях на антистрессовый комплекс упражнений можно выделить 20 минут утром и 20 вечером. Упражнения могут быть разными, главное — плавность движений. Если вы любите посещать фитнес центры краснодара, тогда выбирайте программы йоги, каланетики или пилатес.

МУЗЫКА. Релаксация при помощи музыки – отличный способ избавиться от нервного напряжения. 2-3 часовой сеанс акустической терапии помогает снять стресс и забыть про депрессию. А курс из 10-12 принесет облегчение при хронических болезнях.  Чтобы расслабиться и упокоиться, 2-3 раза в день по 30 минут слушайте музыку, которая созвучна вашему духовному состоянию. Ученые в подобных случаях рекомендуют Моцарта, его мелодии обладают оздоравливающим и антистрессовым действием. 

ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. Китайцы еще в 7 веке открыли лечебные свойства чая, а также то, что он способствует достижению внутренней гармонии, просветления и мудрости. Чайный кофеин, в отличие от кофейного, успокаивает, расслабляет, снижает давление и замедляет пульс. Таким образом, снимая симптомы стресса. 

ЗАВТРАК. Человек, который плотно завтракает, более устойчив к стрессовым ситуациям, и наоборот, кто пропускает завтрак, тот зачастую едет себя неадекватно и раздражительно. Если хотите победить депрессию и стресс, то придется завтракать по полной программе. Обязательно включите в завтрак горячее и салаты из свежих овощей, и исключите бутерброды.