Как выбрать помещение под салоны красоты

При правильном и грамотном выборе здания под салоны красоты, прежде всего, рекомендуется определиться с приобретением помещения или его арендой. В любом случае, внешний вид здания и его окрестностей должен быть довольно привлекательным. 

Предполагаемое место обязательно должно иметь парковочные места, хорошую освещенность, безопасность, желательно, чтобы возле помещения под салон красоты или здания находились различные магазины, бизнес-центры. Необходимо учесть количество конкурентов, располагающихся в этом же районе, просчитываются все сильные и слабые стороны, затем можно переходить к техническому проектированию. 
Для самостоятельной перепланировки помещения под салон красоты необходимо снабдить технолога и дизайнера салонного бизнеса всеми необходимыми нормами СЭС и, конечно же, других контролирующих органов. Осуществляется зонирование таким путем, когда каждый метр площади будет обязан приносить максимум дохода, при этом, не нарушая основные требования надзорных инстанций. 
Главной ошибкой считается выбор помещения под салон красоты в промышленных зонах или около складских помещений. Салон красоты можно разместить в отдельном здании или в крупном торговом комплексе. Однако многие располагают салон красоты и в непосредственной близости с офисными помещениями. Данные салоны красоты функционируют, практически, в рабочее время, но отдыхают в выходные дни. 
Площадь под салон красоты, как правило, колеблется от 100 и более квадратных метров. Помещение обычно делится на несколько зон, такие как зона для приема клиентов, маникюрная и педикюрная зоны, зона для витрин, зоны для стрижки, сушки и мытья волос. А также складское помещение, прачечная, косметический кабинет, возможно, расположится солярий и многое другое – все зависит от услуг, предоставляемых салоном красоты. Основную часть помещений занимает парикмахерская зона, в случае предоставляемых SPA-услуг, требуются несколько отдельных и закрытых помещений или комнат. 
Особое внимание при предоставлении SPA-услуг отводится разделению так называемых, «сухой» и «мокрой» зон. Это означает, что, допустим, массажные кабинеты, а их, возможно, несколько комнат, непременно должны находится в отдельном крыле от того места, где предполагается проводить водные процедуры, такие как душевые сеансы или сеансы джакузи.