Как выбрать обручальное кольцо с бриллиантом?

Современные ювелирные магазины предлагают широкий ассортимент обручальных колец с бриллиантами Hot Diamonds, StDiamond или Vena Amoris, среди которых жених и невеста могут найти именно те модели, которые идеально подходят для их пары. Однако среди такого разнообразия выбор сделать нелегко: для того чтобы не ошибиться и с радостью носить на безымянном пальце прекрасное обручальное кольцо, необходимо ознакомиться с некоторыми особенностями этих ювелирных изделий.

Что такое бриллиант?

Собираясь приобрести обручальные кольца с бриллиантом, помните, что бриллиант – это не название материала, а вид огранки. Именно поэтому, необходимо обращать внимание, из какого камня выполнен бриллиант. Если же нигде не указано, из какого материала выполнена огранка, то перед вами алмазное кольцо в огранке «бриллиант».

Вес

Вес бриллиантов измеряется в каратах: 1 карат соответствует 0,2 г, причем стоимость одного карата зависит от общего веса бриллианта: чем больше камень, тем дороже один карат. Cуществует классификация бриллиантов по весу: мелкие (до 0,29 карат), средние (от 0,3-0,99 карат), а также крупные (свыше 1 карата).

Форма

По форме бриллианты могут быть круглые, овальные, в виде сердечек и т.д. Однако, самые популярные – круглые. Существует два вида огранки (упрощенная – 17 граней, и сложная – 57-58 граней) различного качества (симметрия, полировка и т.д.).

Цвет

Стоит отметить, что по-настоящему бесцветные бриллианты встречаются крайне редко, а потому ценятся больше всего, а цена их в несколько ю0з выше окрашенных камней. Цветные же бриллианты могут быть красными, желтыми, розовыми, зелеными или голубыми, и классифицируются по группам цвета. Так, мелкие бриллианты в зависимости от постепенного увеличения насыщенности цвета делятся на четыре группы, а средние и крупные – на девять групп.

Чистота

Под чистотой камня понимаются его внутренние характеристики: трещинки, включения, поверхностные дефекты, видимые через лупу при десятикратном увеличении. Существует 6 групп чистоты мелких бриллиантов, и 12 групп чистоты средних и крупных камней.

Ознакомившись с особенностями выбора обручальных колец с бриллиантами, вы будете знать, какие именно задавать вопросы консультанту ювелирного магазина, чтобы подходящие для вас кольца найти было легче.