Как выбрать обои для рабочего стола?

Обои на рабочем столе каждый выбирает самостоятельно. И этот выбор, по мнению психологов, во многом обусловлен потребностями человека. Динамичные картинки заряжают энергетически, поэтому им отдают предпочтение люди интеллектуального труда, особенно в периоды высоких умственных нагрузок и при переутомлении.

Яркие тона обоев помогут справиться с хандрой, улучшить настроение. Однако слишком насыщенные оттенки могут дать обратный результат, давить на психику. Специалистам, которые ежедневно подолгу работают за компьютером, подойдут пейзажи или другие картинки с расслабляющим эффектом. Идеальный вариант – анимированные обои, воспроизводящие пение птиц, шум водопада и т.д.

Подобрать образцы обоев можно руководствуясь несколькими основными правилами.

• Обои на рабочем столе должны соответствовать обстановке. В офисе серьезной компании желательно использовать нейтральные заставки. Слишком откровенные картинки клиенты фирмы просто не поймут.

• Компьютерная заставка должна быть индивидуальной, характеризовать личность пользователя. Автомобили на рабочем столе выдают пристрастие к технике и ее новинкам, а виды города, морского побережья, гор показывают, что человек любит путешествовать.

• Желательно избегать картинок на рабочем столе агрессивного содержания. Созерцание военных действий, разрушенных домов, жертв негативно сказывается на психике, становится причиной раздражения, стресса, депрессии, провоцирует эмоциональные срывы.

• Содержание обоев на рабочем столе должно быть позитивным, чтобы заставка ассоциировалась с приятными воспоминаниями. В этом случае она гарантирует заряд бодрости.

• Обои не должны отвлекать от работы. Поэтому в офисах лучше отказаться от анимации.

• Цвет оказывает влияние на человека. Психологи рекомендуют отказаться от черных и других темных тонов, которые угнетают и считаются депрессивными. Не следует злоупотреблять и красным: этот цвет провоцирует конфликты, что крайне нежелательно в рабочем коллективе. Кроме того, красные оттенки рассеивают внимание, что опять же отражается на производительности труда.

• Цветовая гамма обоев на рабочем столе должна успокаивать глаза и стимулировать работу головного мозга. Этому критерию соответствуют розовые и пастельные тона, с плавными переходами цветовых линий.

Рекомендуем: Провайдеры интернета — Starlink (Старлинк) – московский интернет провайдер, который предоставляет своим клиентам не только скоростной домашний интернет в рамках тарифных планов, но и квалифицированную техническую поддержку, а также ряд дополнительных сервисов, призванных существенно облегчить жизнь пользователям.