Как выбрать музыкальный синтезатор?

Музыка — голос нашей души и сердца. Эти слова сказал маленький Моцарт в сказке Геннадия Цыферова «Тайна запечного сверчка». Со времен Моцарта прошло много лет. Большие изменения претерпели и магазины музыкальных инструментов. 
Первый синтезатор звука был выпущен компанией Casio в начале 1980 года.На протяжении последних тридцати лет многие компании занялись производством синтезаторов. Среди них наиболее известны такие гиганты, как Yamaha, Roland и Korg. Как новичку, так и более опытному музыканту может быть непросто, сделать выбор из огромного количества предлагаемых моделей. Поэтому стоит познакомиться с главными преимуществами упомянутых выше компаний. 
Синтезаторы Yamaha, бесспорный лидер в рейтинге продаж. Компания существует уже 120 лет и продолжает идти в ногу со временем. В чем же причина популярности синтезаторов Yamaha? В первую очередь, их компактность, сравнительно небольшие размеры и вес. Важно отметить многофункциональность этих моделей. Среди прочего доступны инструменты для аранжировки, различные дополнительные аккомпанементы, а также караоке. Другие преимущества синтезаторов этой компании, выход для наушников, который отсутствует у многих других моделей, и реалистичность звучания. Yamaha лидирует в обеспечении качества имитации различных музыкальных инструментов. 
В апреле 2012 года, сравнительно молодая компания Roland отметила свое тридцатилетие. Несмотря на это, модели Roland довольно популярны на рынке, обеспечивая конкуренцию синтезаторам Yamaha. Одно из преимуществ, удобный дисплей, который обеспечивает простоту в управлении и позволяет за считанные минуты ознакомиться со всеми основными функциями. Следующее преимущество — высокое качество звучания. Это достигается в результате использования физического принципа суперпозиции, то есть наложения электромагнитных волн друг на друга, так называемый «суммирующий» тип синтеза звука. 
В моделях Poland используется технология Secure Digital, на основе которой создаются специальные карты памяти объемом свыше 32 Гб. Использование этой технологии позволяет обеспечить высокую емкость хранения данных. И наконец, стоит отметить эффективную систему обучения музыкальной грамотности, которой оснащены многие синтезаторы Roland. Компания Korg специализируется на производстве аппаратуры для профессиональных музыкантов и диджеев. Синтезаторы Кога отличаются сравнительно высокими ценами, но при этом имеют намного больше дополнительных функций. Что выделяет их среди конкурентов? Во-первых, большое разнообразие звуковых эффектов. В частности, модель Korg Х50 имеет более 500 различных качественных звуковых программ, а также более 200 звуковых паттернов. Кроме того, большинство моделей работают на популярной системе HI (Hyper Integrated), обеспечивающей профессиональный синтез звука. 
Визитной карточкой синтезаторов Korg является их многофункциональность, то есть огромное количество функций для изменения, микширования и записи звука. Какой вывод можно сделать из вышесказанного? Если вы новичок, то лучше всего выбрать синтезатор фирмы Roland. Эти модели оснащены удобным дисплеем и эффективной системой обучения. Если вы более опытный музыкант, то стоит остановить свой выбор на продукции компании Korg. Несмотря на высокую цену, вы останетесь довольны огромным количеством профессиональных функций и высоким качеством звучания. Лидер продаж Yamaha предлагает большое разнообразие моделей с умеренным количеством эффектов и функций. В любом случае, выбор остается за вами и определяется профессиональной подготовкой и личными предпочтениями.