Как выбрать люстру для дома

При создании интерьера любого помещения: спальной, детской, кабинета или гостиной, очень важное значение имеет освещение. От того, насколько грамотно оно расположено, может завесить не только уют в комнате, но и комфорт проживающих, так как воздействие света на глаза может быть неприятным. Поэтому прежде чем планировать расположение люстр и других светильников, необходимо составить небольшой проект.

Несмотря на огромный выбор осветительных приборов, люстры остаются одним из основных элементов дизайна. Причем ассортимент их настолько велик, что несложно и растеряться. И все же, какую люстру выбрать для дома и что следует учитывать?

Выбирая люстру для дома, важно осознавать, какую роль она будет выполнять. Если люстра нужна, как украшение интерьера, следует выбирать наиболее подходящую под интерьер комнаты. При покупке ее следует включить, чтобы понаблюдать за игрой света и мощностью светового излучения. Немаловажное значение имеет и то, какие виды ламп используются в той или другой люстре. Люстры из Германии станут настоящим украшением дома и показателем исключительного вкуса его хозяев. Утонченный дизайн, стиль, качество – вот неполный перечень качеств, присущих осветительной продукции немецких мастеров.

Как известно, люстры бывают двух категорий – классические и потолочные. Классические модели превосходно смотрятся в довольно просторных помещениях с высокими потолками. Для маленькой комнаты лучше выбрать потолочную люстру, выполненную в форме тарелки с одним или несколькими плафонами, или вовсе точечные светильники. Правильно выбранная люстра способна дополнить существующий дизайн в помещении или до неузнаваемости изменить его. Люстры из Чехии – явное тому доказательство. Выполненные из качественного чешского хрусталя, они способны стать роскошным украшением гостиной в загородном доме или же стильным дополнением спальни. Цвет хрусталя и металла также может быть различным – все зависит от общего цветового оформления в комнате.

При покупке люстры следует обязательно учитывать наличие других осветительных приборов в комнате. Нужно подбирать их по стилю, цвету и материалу. Например, совершенно негармонично будут выглядеть хрустальная люстра с золотистым металлом и фарфоровые бра. Но если уж люстра очень понравилась, придется заменить бра. Главное — гармоничность в дизайне помещения.