Как выбрать летний лагерь для своего ребенка

Как обычно перед окончанием учебного года перед родителями встает вопрос, куда отправить свое чадо на отдых. Чтобы каникулы у вашего ребенка получились увлекательными, интересными, подарили ему массу удовольствия и надолго запомнились, позаботиться о выборе места отдыха можно уже сейчас.

Подмосковье

Стоимость путевок в детские лагеря подмосковья обойдется родителям в 200-1000 $. Все зависит от продолжительности заезда (может быть от 2 до 4 недель, традиционно – 3 недели), уровня комфорта, дополнительных услуг. В цену путевки входит проживание, пятиразовое питание, трансфер, развлекательная программа, в том числе экскурсии. Как правило, каждый летний лагерь имеет свою «специализацию» — спортивные, языковые, оздоровительные, творческие, компьютерные и др., что позволяет подобрать ребенку место отдыха по интересам.

Также следует отметить весьма популярное развлечение, которое дарит детям пребывание в лагере, а именно туризм, благодаря которому отдых для любого ребенка вне зависимости от времени года будет не только весьма увлекательным, но также и полезным. Благодаря участию в детских турпоходах ваше чадо обучится основным навыкам, которые наверняка пригодятся ему в будущем: при прогулках по лесу, решение бытовых проблем, а также в серьезных походах. Это такие умения, как организация костров, их разжигание, вязание морских узлов, прохождение различных переправ и т д.

Краснодарский край и Крым

За каникулы у моря придется заплатить немного дороже, чем в Подмосковье, прежде всего из-за дороги. А сама стоимость путевки в лагерь не сильно отличается по цене. Важный момент: при выборе места отдыха стоит поинтересоваться отзывами, выяснить дополнительную информацию – о наличии, например, горячей воды, туалета, душа и прочих условиях, так как многие лагеря строились еще во времена Советского Союза и могут оказаться довольно обветшалыми.

Дальнее зарубежье

Главное преимущество отдыха в международном лагере – изучение и практика иностранного языка, ведь ребенку придется общаться в основном с иноязычными сверстниками. Конечно, для лучшего результат желательно отправить ребенка в страну-носитель языка: Великобританию, Мальту — английского, Германию, Австрию – немецкого, Францию, Бельгию – французского и т.д. Однако такие путевки обойдутся недешево. Наиболее популярные и относительно бюджетные направления – Турция, Болгария, Венгрия и Словакия.

Если вы решили отправить ребенка в местный летний лагерь, вам понадобятся следующие документы:

— копия свидетельства о рождении (паспорта);
— копия полиса обязательного медицинского страхования;
— справка об отсутствии педикулеза и эпидемиологическом окружении;
— обменная карта с указанием индивидуальных особенностей и прививок;
— разрешение на посещение бассейна.

Для выезда за пределы страны – в Европу, понадобятся загранпаспорт ребенка и нотариально заверенная доверенность, оформленная родителями на сопровождающих. Визы детям до 15 лет во многих странах оформляются бесплатно. Для поездки в Украину вместо загранпаспорта можно взять свидетельство о рождении с подтверждением гражданства или гражданский паспорт.

Отправляя ребенка в летний лагерь, вы можете быть спокойны за его безопасность и здоровье. Ведь к персоналу подобных детских заведений предъявляются весьма жесткие требования относительно уровня их профессионализма, а также умения в случае необходимости оказывать меры первой помощи. Помимо этого на территории любого лагеря круглосуточно дежурит квалифицированный медперсонал. Также осуществляется строжайший контроль качества предоставляемого детям питания и напитков.

Все эти факторы могут гарантировать вам безопасность времяпрепровождения для вашего ребенка.