Как выбрать кондиционер для квартиры в Красногорске?

Перед выбором кондиционера нужно определиться с местом, установки, площадью помещения, необходимыми функциями, а также суммой, которую вы можете потратить на покупку.
Стоимость – основной фактор при выборе кондиционера.
Если вы не можете потратить большую сумму на покупку, то идеальным вариантом будет оконный моноблок. Если кондиционеры в Красногорске устанавливаются в стену или оконный проем, то необходимо также учесть стоимость пробивания стены или замены окна.
Оконные кондиционеры в наше время уже постепенно уходят в прошлое, однако на рынке можно найти модели известных марок, таких как LG, Panasonik, General.
Если же вы располагайте большей суммой, то лучше выбрать сплит- или мультисплит-системы.
Кондиционер нужно устанавливать таким образом, чтобы внутренний блок прилегал к прочной и гладкой поверхности. Также при установке обратите внимание, чтобы было доступно место для подвода кабеля и трубопровода, а также, чтобы было удобно осуществлять сервисное обслуживание.
Не устанавливайте внутренний блок кондиционера вблизи источников тепла, иначе датчики температуры будут работать неправильно
После того как вы определились с местом установки, нужно подобрать соответствующий внутренний блок сплит системы: потолочный, настенный, напольный или универсальный. Если вы собирайтесь использовать мультисплит-систему, то можно будет подобрать внутренний блок для каждой комнаты.
Лучше всего устанавливать внутренний блок кондиционера не ближе чем четыре-шесть метров от внешнего блока. Это позволит сэкономить на монтаже и времени установки. Более того, близкое расположение компрессора возле испарителя позволит продлить срок службы кондиционера и повысить его работоспособность.
Оптимальная мощность кондиционера напрямую зависит от площади помещения. Для настенного типа кондиционера подобрать мощность не составит особого труда, так на 10 квадратных метров требуется 1 кВт. мощности кондиционера.
Кондиционеры могут не только охлаждают воздух, но также согревать, очищать и сушить его. Задумайтесь над всеми необходимыми вам функциями, ведь каждая функция сделает кондиционер дороже.
Ориентируясь на все приведенные выше советы, остается только выбрать подходящую модель и марку кондиционера.