Как выбрать зонт?

Зонт – один из самых древних аксессуаров, изобретенных человеком. Сегодня он есть не просто в каждой семье, у каждого человека, от мала до велика. Существует множество моделей зонтов, не говоря уже о расцветках. Какая модель лучше и удобнее остальных? Какой зонт прослужит дольше?

Зонты-трости

Это не просто классическая, элегантная модель. Примечательно, что зонты-трости наиболее прочны благодаря простой надежной конструкции. Спицы у этих моделей прямые, без сочленений, что придает куполу округлость и повышает его прочность. Зонт-тросточка быстро сохнет и очень стильно смотрится. Раньше спицы и ручка зонта изготавливались из стали, поэтому зонт весил довольно много. Сегодня для этих целей используют прочный алюминий и стекловолокно, что делает зонт легким, а спицы — упругими и прочными.

Складные зонты

Основное преимущество этих моделей — в компактности, их можно положить в сумочку, а, при необходимости — легко открыть и «защитить» себя от дождя или солнца. Складной зонт обычно очень легкий и удобный. Складные зонты могут открываться вручную, полуавтоматически или автоматически. Существуют даже, так называемые, двойные автоматы. У полуавтоматического зонта купол открывается при помощи нажатия кнопки, ручку же нужно выдвигать вручную. Для того, чтобы открыть автоматический складной зонт, достаточно одного нажатия кнопки. А двойной автомат и открывается, и закрывается при помощи нажатия одной и той же кнопки – очень удобно!

Мини-зонтики

Самыми маленькими считаются зонтики, складывающиеся вчетверо. Они наиболее удобны для тех, кто не любит брать с собой множество громоздких вещей, поэтому их часто называют «женские зонты». Эта модель очень удобна, хотя такие зонты редко бывают большими в открытом виде. Длина таких зонтиков составляет около 50-60 сантиметров, а вот купол довольно большой – 102-106 сантиметров в диаметре.

Под куполом

Очень важно, из какого материала сделан купол зонта. Обычно для производства куполов используют полиэстер – синтетический материал, выделанный под атлас или шелк, либо грубый и прочный нейлон. Дорогие зонты обычно производят из полиэстера с добавлением хлопка. Такой зонт легко «распознать», посмотрев плетение ткани купола на просвет. Этот зонт наиболее надежен и никогда не будет протекать. Знаменитая японская фирма «Три слона» производит купола своих зонтов из эпонжа – материала, который «отталкивает» воду. Но самый модный тренд сезона – французские зонты со специальным куполом с тефлоновой пропиткой. Этот зонт меняет цвет в зависимости от влажности и освещения.