Как выбрать золотую цепочку

Золотые цепочки – одно из любимых украшений людей во всём мире. Дело в том, что у многих народов золото вызывает ассоциации с солнцем и положительной энергией. Есть такие люди, которые считают, что золото оберегает их от злых духов.

Также украшения из золота ценятся за их долговечность. Такие украшения подходят как для женщин, так и для мужчин любого возраста. Носят золотые цепочки на шее, руках или ногах. Иногда их дополняют каким-нибудь изящным кулоном, крестиком или подвеской.

В наше время в ювелирных магазинах имеется большой ассортимент различных золотых цепочек, которые отличаются между собой плетением, комбинированием золота с другими материалами, а также сочетанием разных цветов. Они крайне выигрышно смотрятся на витринах и подставках, примеры которых можно найти на jp-group.ru/.

Чтобы выбрать качественную золотую цепочку, важно знать правила покупки украшений из благородного металла.

Первым делом решите, какую пробу вы хотите приобрести: 585 или 750. 785 проба стоит намного дороже, чем первый вариант.

Далее необходимо определиться с цветовым решением. Золотая цепочка может быть как однотонной, так и сочетать в себе несколько цветов. Не стоит забывать, что украшения  из красного или жёлтого металла красиво смотрятся только с золотыми кулонами, соответствующими по цвету. К изделиям, выполненным из белого металла, подходят подвески  любого цвета.

Очень важно учитывать вес цепочки, её длину и способ плетения. Помните, что украшение должно смотреться на вас гармонично. Подставки под ювелирные изделия сделают красивой любую цепочку, а вот на человеке она может выглядеть совсем по-другому. По этой причине выбирать золотые украшения следует, исходя из возраста, особенностей шеи и состояния кожи. 

Для мужских цепочек существуют некоторые ориентиры. Худым мужчинам и подросткам подойдут изделия, длина которых будет 45-55 см. Для мужчин среднего роста и телосложения рекомендуется выбирать украшения диной 55-60 см. Накаченным и полным мужчинам стоит присмотреться к цепочкам, длина которых составляет 60 см.

Для людей с крупной шеей идеально подходят массивные цепочки с крупным плетением. Для хрупких девушек с изящной шеей можно посоветовать более тонкие золотые украшения. Женщинам в возрасте рекомендуется избегать очень коротких цепочек, чтобы не допустить акцентирования внимания на морщинах, образовавшихся на шее.   

Женщинам следует помнить, что широкие и короткие цепочки визуально делают подбородок более массивным. Такие ювелирные изделия хорошо смотрятся в сочетании с глубоким декольте и вырезом «лодочка». Некоторые женские украшения могут достигать длины около 80-90 см.

Помните, что цепочки с кулоном должны подходить друг другу не только по цвету, но и по способу плетения и толщине. К массивному украшению со сложным плетением категорически не подходит маленькая подвеска. Для обычной тонкой цепочки идеально подойдёт нательный крестик, соответствующий по цвету цепочке.

Для детей подойдёт изделие с незамысловатым плетением, ведь дети могут легко порвать цепочку, а за восстановление сложного узора возьмётся далеко не каждая мастерская.

Также обращайте внимание на застёжку  украшения: она обязательно должна быть прочной и надёжной.