Как выбрать водонагреватели накопительные электрические

Существует множество самых различных причин, по которым в наших квартирах случаются перебои с горячей водой, и происходят они обычно в самое неподходящее для нас время. Подобной унизительной зависимости от воли случая можно избежать, если организовать автономную систему нагрева холодной воды, используя водонагреватели накопительные электрические. После установки и запуска в работу такого водонагревателя вам можно впредь не опасаться пропадания горячей воды в водопроводной сети вашего дома. Также существуют тепловые завесы, отопительные котлы, конвектор электрический, тепловентиляторы.

Основным рабочим элементом бытовых водонагревателей является особого вида нагревательный прибор – электрический ТЭН, конструктивно оформленный в виде гнутой трубки, в полости которой герметично запаян проводник с высоким удельным сопротивлением. При прохождении электрического тока по этим проводникам происходит нагрев корпуса ТЭНа, от которого и нагревается вода, поступающая в рабочую камеру под магистральным давлением и находящаяся с корпусом ТЭНа в непосредственном контакте.

Все существующие виды электрических водонагревателей по методу нагрева воды делятся на проточные и накопительные.

Проточные водонагреватели имеют в своём составе специальный теплообменник, через который протекает холодная вода и где происходит её нагрев. Поэтому они и называются проточными.
Накопительные водонагреватели оснащены особой конструкции накопительной ёмкостью для воды, где она постоянно нагревается с помощью рассмотренных уже нами ранее ТЭНов. Потребляемая мощность бытовых накопительных нагревателей обычно составляет величину порядка 1 – 2 кВт.
При выборе подходящего для ваших целей водонагревателя необходимо правильно рассчитать требующуюся для этого мощность устройства. Естественно, что чем мощнее будет приобретаемый вами водонагреватель, тем большее количество воды он нагреет до заданной температуры (особо это касается проточного водонагревателя).
Но здесь необходимо не упустить из внимания следующие моменты.

Если вы на время отсутствия горячей воды захотите пользоваться душем в ванной, то вам подойдёт проточный водонагреватель с потребляемой мощностью порядка 5 кВт. Но электрическая проводка в вашей квартире на такую мощность не рассчитана, и поэтому вам придется заняться прокладкой отдельной линии электропитания, выдерживающей ток до 25 ампер.

Если же вы решили обойтись без душа, то вам вполне хватит обычного накопительного водонагревателя с мощностью около 2 кВт, при подключении которого замена электропроводки не требуется.