Как выбрать внедорожник?

Когда потенциальный автолюбитель начинает раздумывать о том, как подобрать внедорожник, его обычно интересуют возможности автомобиля в условиях бездорожья. Как известно, поездка на дачу или простая прогулка во время сильного снегопада может привести к серьезным проблемам.  Столкнувшись с этим, многие начинают задумываться если не о универсальном автомобиле, то хотя бы о достаточно маневренном в условиях мегаполиса и способным пробраться к любимому месту рыбалки.
 
На что нужно обращать внимание при выборе внедорожника?
Специалисты отмечают, что основное большинство автомобилей, которые называют внедорожниками — ими не являются. Исходя из этого, выбор значительно усложняется. Итак, что такое внедорожник и каким он должен быть? Что нужно знать при выборе и как подобрать внедорожник, который принесет только удовольствие в эксплуатации? Требования, предъявляемые к такому автомобилю очень просты и понятны:
 
полный привод,
усиленный кузов,
увеличенный дорожный просвет,
повышенная прочность узлов и деталей ходовой части,
незначительное удельное давление на грунт.
Пикапы и внедорожники очень популярны на территории США, где такие автомобили уже давно находятся в лидерах продаж. Однако там обычно одной машиной автолюбители не ограничиваются, используя легковую машину для поездок по городу, а внедорожник — для выездов на отдых.
 
К сожалению, в наших условиях приобретать два автомобиля пока достаточно накладно, поэтому подбирать внедорожник нужно с расчетом на комфортную эксплуатацию в мегаполисе, учитывая характеристики на бездорожье. 
Основная проблема при выборе машины с повышенными качествами проходимости – правильно оценить целесообразность использования конкретной модели. Сегодня большинству внедорожников даже негде показать свои возможности – все они эксплуатируются в городе, на ровном асфальтовом покрытии. Исходя из этого, многие авто производители взялись за освоение производства паркетников, занявших нишу между внедорожниками и легковыми моделями. 
Конечно, автолюбителям никто и не заявлял, что паркетники включены в сегмент внедорожников, поскольку  маркетинговая политика производителей рассчитывается на снижение стоимости продукции и удовлетворение максимального круга автовладельцев. Так как же подобрать настоящий внедорожник, если все настолько запутано? 
Существует линейка автомобилей, которых считают полно приводными, однако в реальности мощность не передается на все четыре колеса, а только на два или три. Как же назвать такие автомобили? Ответ на этот вопрос дали сами авто производители, решившие повысить уровень комфорта на асфальте и ориентируясь на то, что универсальные модели пользуются более высоким спросом. Кроме того, данные модели способны без особого труда переносить удары, повышенные нагрузки и препятствия, спокойно передвигаясь в городских условиях. 
Полученный баланс вполне устроил автолюбителей и поэтому корейские модели Hyundai Tucson и Ssang Yong Kyron New имеют значительную популярность и неплохо продаются. Более дорогие автомобили, такие как BMW X3 или X5, Audi Q7 или Infiniti FX35, также отлично сочетают хорошую проходимость с высоким уровнем комфорта. 
Для тех автолюбителей, кто захочет все же приобрести полноценный внедорожник необходимо напомнить, что полный привод ухудшает маневренность в городе и значительно повышает расход. При этом, двигатель постоянно работает под нагрузкой, снижая тем самым меж ремонтные интервалы.
Исходя из этого, выбирая автомобиль для активного отдыха всегда можно остановиться на универсальном кроссовере, более доступном в финансовом плане.