Как выбрать блендер

Блендер — это бытовой прибор, который является незаменимым помощником любой современной хозяйки. С помощью блендера можно с легкостью смешивать и измельчать продукты, приготавливать всевозможные десерты, коктейли, пудинги и пюре. 

Безусловно, если сравнивать с кухонным комбайном, имеющим огромную популярность лет 10 назад, то по количеству выполняемых функций блендер несколько уступает ему. Но по сравнению с тем же самым комбайном у блендера есть преимущества, главным из которых является значительная экономия пространства на кухне. Раньше, чтобы воспользоваться комбайном, нужно было сначала его подетально собрать, а уже потом им пользоваться. С появлением блендера современная хозяйка может им воспользоваться в любую минуту, т.к. его не надо собирать, а потом опять разбирать. 
Всему сказанному можно подвести следующий итог: блендер является универсальным и необходимым каждой хозяйке прибором. Но прежде чем отправиться за покупкой данного предмета, необходимо ознакомиться с его особенностями. Далее речь пойдет о том, как выбрать блендер. Сначала  необходимо определиться с его типом. 

Различают погружной и стационарный тип блендера. Погружной блендер — это устройство в виде металлической ноги. В процессе использования такого блендера его нога погружается в емкость, в которой происходит приготовление пищи. Отсюда и название данного типа блендера. Погружной блендер используется в основном для измельчения продуктов и ингредиентов. Он становится особенно незаменимым, если в доме появляется малыш, т.к. с приготовлением каш и детских пюре погружной блендер справляется за считанные минуты. С помощью данного типа блендера можно также быстро измельчить лук и овощи, приготовить панировочные сухари, сделать из мяса фарш и т.д. Как правило, нога изготавливается из пластмассы или метала. Стоит отметить, что блендер с пластмассовой ногой стоит гораздо дешевле, но погружать такой блендер в горячие продукты не желательно. Очень удобен погружной блендер Braun.

Обращаем внимание и на его мощность, а также количество скоростей. Мощность — это та величина, которая показывает скорость работы прибора. Чем больше мощность блендера, тем быстрее он справляется с необходимыми задачами. Наличие нескольких скоростей позволяет сделать процесс приготовления и измельчения пищи более удобным. К недостатку погружного  блендера: в процессе использования его надо постоянно держать в руках. Если вы в течение длительного времени используете погружной блендер, руки могут устать. 
Вторым типом данного прибора является стационарный блендер. С помощью такого блендера процесс приготовления соков, коктейлей, кремов и муссов становится совсем простым. Также данный прибор с легкостью измельчит лед и орехи. В стационарном блендере  особое внимание следует уделить материалу чаши изделия. 
Стеклянные чаши не темнеют и не тускнеют, не впитывают запахи, практичны. Но если стеклянная ёмкость разобьется, то найти ей замену будет крайне сложно. Пластмассовые чаши для блендера не бьются, но быстро темнеют и впитывают запахи. При выборе того или иного типа блендера стоит прежде всего руководствоваться функциональными особенностями прибора. 
Что касается фирм-производителей блендеров, то наиболее надежными считаются Bosch, Braun, Philips. Большой выбор бытовой техники предлагает сайт BraunMarket.ru