Как выбирать пластиковые окна?

Статья о том, что раньше я скептически относился к пластиковым окнам, но теперь…

Скажу сразу, жена давно меня «подбивала» поменять старые деревянные окна в нашей квартире на пластиковые окна. Но я всегда, много лет, относился к этому с присущим мне юмором, то есть посмеивался: «Какой пластик в нашем климате?»

Мне всегда казалось, что эти самые пластиковые окна — это дело очень затратное, причем, как я считал тогда, деньги будут выброшены «на воздух». Я не соглашался с  женой и друзьями, которые мне твердили постоянно одно и то же: поменять окна деревянные, на эти самые пластиковые.

Но, случилось необычное, я резко поменял свои взгляды на эти самые окна из пластика.

Причем, довольно неожиданно. Я стал в последнее время очень часто ездить в командировки (работа, есть работа) и, причем в районы, по климату вовсе не лучше нашего.

Это были в основном Омск, Тюмень, Томск, Красноярск и так далее, до бесконечности.

Там я, естесственно, останавливался и жил в гостиницах (причем гостиницах очень современных и самых «приличных»), ибо моя должность и особенности работы, требовали именно этого.

И, знаете, что меня особо удивило во время моих довольно продолжительных командировок — это окна! Именно они, пластиковые окна, к которым я до сих пор испытывал, если не «неприязнь», то некое опасение, точно изменили мое отношение к ним, не то чтобы кардинально, более того: категорически.

Я, неожиданно для себя, понял одну существенную и очень важную для меня вещь: это окна не только для суровой Сибири, они просто для нормальной жизни и все тут. Причем это понял я: «заскорузлый» консерватор всего нового и, тем более, модного.

До меня наконец-таки дошло, что пластиковые окна —  это просто находка! Именно так, господа хорошие, и я не очень усердствую в этом, поверьте мне. Они, эти «безукоризненные окна», совершенны в любые наши «лютые» морозы. Они не требуют постоянного ухода: как-то, окраска, изоляция от зим, они просто созданы для людей и все!

Это не простые слова, поверьте, это проверено на себе многократно. И  с тех самых «командировочных» пор, я просто уверен в этих замечательных — окнах, созданных для людей.

Я сам, несмотря на их «псевдодороговизну», поменял в своем доме все деревянные окна на пластиковые. И, сколько бы мне это ни стоило, я до сего дня рад и уверен в этих, просто замечательных окнах, цена которых определяется самой жизнью, а не пресловутой выгодой или « консерватизмом» к окнам и дверям деревянным. Теперь только так, господа. Окна пластиковые, жена безумно довольна. А остальное приложится, не так ли?