Как выбирать напольные весы?

Cегодня, когда все большее количество людей приходит к здоровому образу жизни, во многих домах появились напольные весы, ведь контроль своего веса — это не только залог красоты, но и рациональный подход к своему здоровью. 

Напольные весы электронные или механические представлены в широком ассортименте в наших магазинах бытовой техники. Конечно, механические весы дешевле электронных, но они менее корректны в своих показателях, к тому же и по своей функциональности они уступают электронным.

Выбирая напольные весы электронные необходимо обратить внимание на максимальную нагрузку, которую выдерживают эти весы. В разных моделях этот показатель колеблется от ста до двухсот килограммов.

Также немаловажный показатель, на который стоит обращать внимание при выборе напольных весов, это погрешность измерения. В лучших моделях напольных весов погрешность составляет от 100 до 300 грамм, в начальных же моделях возможна погрешность от 500 грамм до одного килограмма. Более точные весы всегда будут стоить дороже менее точных. Если вы планируете наращивать мышечную массу, тогда необходимо выбирать весы с меньшей погрешностью. Ведь электронные напольные весы — такой же элемент комфортной жизни, как и электрическая зубная щетка.

При выборе напольных электронных весов необходимо учитывать объем их памяти. Этот показатель помогает определить количество пользователей (от двух до десяти), которые будут использовать эти весы, и чьи показатели будут храниться во встроенной памяти. 

Для современных электронных напольных весов характерно наличие дополнительных функций, которые делают их использование более комфортным.

Наиболее популярная дополнительная функция — автоматический расчет индекса массы тела. Пользователю достаточно ввести свой рост, а весы уже сами подсчитают индекс массы тела, благодаря которому будет более удобно трактовать полученный результат своего веса. Но наиболее привлекательной для покупателей на сегодняшний день является функция определения напольными весами мышечной и жировой массы тела. Для этого в платформу весов монтируются электроды, которые при взвешивании пропускают через организм человека небольшой разряд электрического тока. Подсчет же мышечной и жировой массы возможен благодаря разности сопротивлений току в этих тканях.

Не менее важно наличие беспроводного монитора, эта функция позволит увидеть результат взвешивания, не наклоняясь к полу.