Как выбирать игрушки

Каждый ребенок обожает ходить в магазин детских игрушек. Это и неудивительно. Порой даже у взрослых разбегаются глаза от изобилия розовых зайчиков, огромных мишек, навороченных машинок, красочных настольных игр и многого другого. Тем не менее, родители должны быть внимательными и осмотрительными при выборе любой детской игрушки, поскольку современное производство иногда сопровождается применением ядовитых красителей, вредных для здоровья компонентов. Возможно, она красивая и яркая и понравилась дочери или сыну, но из-за содержания опасных ингредиентов может плохо отразиться на самочувствии любимых чад.

Так как же выбрать игрушку? Во-первых, многое можно понять даже по ее запаху. Так, качественная Барби никогда не будет резко и неприятно пахнуть. Это говорит о том, что в нее не добавлены токсичные формальдегидные соединения. Во-вторых, нужно обратить внимание на материал, из которого изготовлена детская игрушка. Если он плохой, то у ребенка могут возникнуть аллергические реакции. Сведения об использованном в производстве сырье должны находиться в специальном прилагающемся паспорте на нее. В-третьих, оказывается, что и цвет имеет большое значение. Так, даже модный и разрекламированный Лего Бионикл, если он чересчур яркого и насыщенного окраса, может плохо отразиться на психическом состоянии ребенка. В-четвертых, для детей до трех лет нежелательно приобретать игрушки, в которых есть мелкие детали, поскольку малыши их просто могут проглотить. Кроме этого важно проверить, чтобы у безобидного на первый взгляд плюшевого мишки, все пуговицы, глаза и нос были как следует прикреплены. Не стоит его покупать, даже если на ценнике очень привлекательная цена, а продавец обещает дополнительную скидку. В-пятых, следует обратить внимание на наличие острых принадлежностей, предметов в комплекте к игре. В противном случае у ребенка есть большая вероятность получения травмы. Как известно, даже обычным листом бумаги можно болезненно порезать себе палец. В-шестых, специалисты рекомендуют проверять звук. Если он не мелодичный, а резкий и неприятный, то у малыш рискует повредить свой слух. В-седьмых, обычно серьезные производители, например, Hasbro, игрушки помещают в фирменные упаковки. Также они сопровождают их инструкцией, поясняющей, для какого именно возраста рекомендована данная игра.

Разумеется, родители должны учитывать и мнение собственного ребенка. Если игрушка ему не нравится, то ей придется пылиться в дальнем углу шкафа. Счастливый малыш, которому в свое время купили не только качественную, но и желанную игру, и через пятнадцать лет будет о ней вспоминать и благодарить своих маму и папу.