Как восстановить здоровье и красоту после родов?

На этапе вынашивания и в первое время после появления новорожденного, буквально все внимание женщины поглощено заботами о новорожденном. Но проходит немного времени и молодой матери уже хочется выглядеть красивой и привлекательной.

Часто после родов остаются лишние килограммы, живот выглядит обвисшим, а грудь слишком крупной и оттянутой. Также могут появиться проблемы с кожей, мышцами, ногтями и волосами. В этом случае необходимо использовать косметику для волос — kerastase elixir ultime.

Чтобы избежать всех этих проблем, нужно заботясь о ребенке, не забывать и о себе.

Живот должен уменьшиться и вернуться к прежним размерам уже спустя несколько недель после выписки из роддома, чтобы ускорить этот процесс, необходимо начинать специальные упражнения уже по прошествии 10-15 дней после того, как появится новый член семьи. Вернуть фигуре прежнюю подтянутость и избавиться от выпирающего животика помогут качание пресса, наклоны, занятия с обручем. Для снижения веса, главное правильно организовать питание. 

При кормлении грудью, нет необходимости есть больше, чем до беременности, нужно добавить в рацион более питательные продукты и повысить его калорийность всего на 500-800 Ккал в сутки. Также нельзя перекусывать между приемами пищи и стараться употреблять достаточный объем (до 2-х литров) жидкости. Это поможет увеличить лактацию и уменьшить вес.

Чтобы форма груди сохранилась необходимо приобрести специальные бюстгальтеры для кормящих. Они помогают поддерживать грудь и препятствуют растяжению кожи.

Если кормление ребенка происходит грудным молоком, организм матери теряет большое количество витаминов и минералов. Для их восстановления рацион питания должен быть обеспечен достаточным количеством овощей и фруктов, обязательны к употреблению молочные продукты, такие как творог, сыр, сметана, каши из разных злаков, мясные продукты.Для сохранения густоты волос, красивых ногтей и нежной кожи во время кормления грудью нужно принимать те же витамины, что и в период вынашивания. Волосы из-за послеродовых гормональных изменений начинают сильно выпадать и поэтому лучше сделать короткую стрижку. Это значительно облегчит уход за волосами и позволит вам выглядеть аккуратно, не затрачивая много времени.

Кожа рук и состояние ногтей молодой мамы обычно оставляет желать лучшего. Постоянный контакт с водой, с добавлением различных моющих средств, делает кожу сухой, а ногти слоящимися. Чтобы избежать этого, приучите себя одевать перчатки при выполнении любых домашних дел, а на ночь смазывайте руки детским кремом (без запаха, чтобы не вызвать аллергических реакций и просто недовольства ребенка) и одевайте нитяные перчатки.