Йодом – по целлюлиту: вся правда об обертываниях с морскими водорослями

О пользе йода, биологически активного элемента, наслышаны все. Он просто необходим для нормального функционирования нашего организма, без его участия не обходится ни один биохимический процесс. Но вот ведь парадокс – при всей своей необходимости и важности для жизнедеятельности йод не синтезируется естественным путем в организме. Поэтому поступить в него может лишь через ежедневное питье и пищу. Крайне важно следить за рационом питания, включать в него необходимые продукты, содержащие в себе йод, поскольку даже небольшой недостаток этого вещества грозит ухудшением физического и эмоционального состояния, развитием различных заболеваний щитовидной железы. Первыми признаками йододефицита являются быстрый набор лишнего веса, сухость и ломкость ногтей и волос, частые жалобы на зубную боль и кровоточивость десен. Это «первые ласточки», которые должны заставить задуматься о том, чтобы посетить врача-эндокринолога и привести свое здоровье, которое неразрывно связано с внешней красотой, в порядок. Больной человек – несчастный человек. При недостатке йода неотвязно преследует ощущение усталости и апатии, время от времени сменяющиеся раздражением. Даже простые повседневные дела выполняются «через силу», а частая смена настроения может довести до психического срыва.

Значение йода для женского организма
Согласно данным мировой медицинской статистики, заболеваниями щитовидной железы больше всего страдают женщины. Это можно объяснить физиологическими особенностями женского организма, работающего в циклическом режиме. Половое созревание, беременность, рождение малыша – все это наиболее опасные периоды в жизни женщины, когда она особенно уязвима для заболеваний, развивающихся на фоне йодонедостаточности. Щитовидная железа недополучает йода, следовательно, страдает процесс выработки важнейших гормонов, контролирующих и отвечающих за основные функции организма. И следом за сбоем работы щитовидной железы нарушается работа многих внутренних органов. Поэтому каждая женщина в течение всей своей жизни должна следить за состоянием щитовидной железы, вовремя бить тревогу, если имеются хоть какие-то опасения по поводу здоровья. Как известно, любую болезнь легко можно предупредить, если предпринимать профилактические меры. В данном случае лучшей профилактикой может стать сбалансированное и здоровое питание, включающее в себя продукты, содержащие йод: рыбу и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты, морскую капусту, ягоды (сливы, вишни, абрикосы), яблоки, свежие овощи (лук, морковь, свеклу, помидоры), грецкие орехи. Чтобы быть здоровым, активным и красивым, взрослому человеку требуется в сутки 200-250 микрограммов этого элемента. Вся сложность состоит в том, что невозможно накопить йод «про запас». Элемент должен поступать в нужном количестве в наш организм ежедневно. И если в пище йода недостаточно, то необходимо принимать содержащие его биодобавки, пользоваться при приготовлении пищи йодированной солью и время от времени выбираться к морю.

Шаг к красоте и здоровью: йодосодержащая косметика с водорослями

Появившиеся на рынке йодосодержащие препараты для красоты (в основном, это эффективные антицеллюлитные средства для обертываний), в составе которых присутствуют различные продукты моря – ламинарии, морская вода, минералы, позволяют в какой-то мере восполнить нехватку йода в организме. Точно так же, как ее восполняют купания в морской воде – через поры кожи элемент вместе с комплексом других полезных веществ проникает в организм, усваивается и начинает активно использоваться. Подобный «прием» йода абсолютно безопасен как для здоровых, так и страдающих заболеваниями щитовидной железы женщин. Водорослевые обертывания с йодом оказывают мягкое воздействие на организм, восстанавливают волосы, кожный покров и ногти, дезинфицируют и купируют воспалительные процессы в тканях кожи. Благодаря водорослевым обертываниям запускается процесс очищения организма, через открытые поры кожи начинают активно выводиться токсины, молочная и мочевая кислоты, креатинин. Результат – кожа гладкая, мягкая, подтянутая, отлично увлажненная.

Индивидуальная непереносимость йода: есть решение!

Все мы уникальны и неповторимы, такими создала нас природа. Неповторимой особенностью некоторых людей является непереносимость йода в любых видах. Таких людей немного, но они все-таки есть. Чтобы красота для них не являлась недостижимой целью, производители косметологических средств произвели настоящую революцию и создали инновационный продукт: морскую косметику без йода, содержащую водоросли, минералы и витамины. На данный момент пользуется большой популярностью натуральная косметика GUAM – антицеллюлитный крем и маска для обертываний SPECIALISTICA. Это гипоаллергенные, натуральные и индивидуальные препараты, в составе которых нет даже следа йода. Следовательно, они являются безопасными и безвредными для тех, кому данный элемент по тем или иным причинам противопоказан. Уникальные водорослевые обертывания GUAM без йода созданы специально для индивидуального ухода и осознания собственной неповторимости!