Итальянская мебель — красота, надежность, функциональность

Понятие «итальянская мебель» — сегодня бренд мирового уровня. Активный экспорт продукции в более чем сто стран мира позволил Италии занять лидирующие позиции на мировом мебельном рынке. Почему каталог итальянской мебели такой популярной? В чем преимущества мебели из Италии?

Во-первых, материалы. Вся продукция изготавливается исключительно из качественных, натуральных материалов, что позволяет гарантировать ее качество и надежность эксплуатации на протяжении достаточно длительного периода.

Во-вторых, конструктивные особенности. Даже самые изящные и на первый взгляд хрупкие предметы имеют гарантированный срок службы на несколько десятилетий.

В-третьих, удивительное сочетание внешней привлекательности с поразительным комфортом и удобством. Настоящие ценители итальянской мебели утверждают, что даже с закрытыми глазами, на ощупь, они могут выделить итальянское кресло среди десятка вариантов других производителей. Кстати, большинство итальянских мебельных салонов в качестве рекламы своей продукции предлагают на ней посидеть, и даже – полежать, чтобы покупатель смог по достоинству оценить все преимущества выбранного товара.

Многие итальянские фирмы-производители надежно оберегают секреты своего производства. Хотя это достаточно сложно. Сегодня некоторые страны, например Китай, пытаются сделать точную копию итальянской мебели. И если внешний вид скопировать у них еще кое-как получается, то гарантировать такое же качество и функциональность – проблематично.

Итальянские мебельщики знают, как правильно сушить и обрабатывать дерево, в какой момент нужно собирать отдельные составляющие в единое целое. Именно поэтому подделка и настоящая итальянская мебель для гостиной похожи до тех пор, пока не начата их эксплуатация.

Еще одно неоспоримое преимущество итальянской мебели – ее исторический дух. Именно такие гарнитуры зачастую использовали короли в своих дворцах. Естественно, каждый покупатель хочет ощутить себя немного королем. И если построить дворец получается не у всех, то приобрести итальянскую мебель для спальни сегодня могут многие.