Истрия создания элитных часов Rado

Сегодня весь мир знаком с часами, которые представляют собой сочетание несочетаемого,  это полёт фантазии дизайнера и детище технического прогресса, это ювелирное украшение и атрибут власти сильнейших. Часы, выпускаемые торговой маркой «Rado» завоевали доверие многих известных политических деятелей, акул шоу-бизнеса и делового мира, где всегда встречают «по одёжке».

                История создания часов уже занимает почти вековой отрезок времени. Когда в России была Октябрьская революция, которая принесла много перемен в жизнь людей, в Швейцарии братья Шлуп творили свою революцию, создавая компанию  «Schlup@Co», часы которой в скором времени станут произведением самых революционных технологий, обгоняя своим развитием не только день сегодняшний, но и позволяют заглянуть в будущее.

                Хотя всемирную известность и признание, швейцарские часы этой компании завоевали лишь спустя 40 лет, когда «Schlup  Co» перешла в умелые руки Пауля Лютхи, который работал с братьями Шлуп в течении 10 лет. Смена владельцев компании очень положительно отразилась на темпах развития производства. Этот год стал годом рождения торговой марки «Rado», вышла первая коллекция часов «Rado Нorse», за ней «Rado Gazelle», которые с большой скоростью стали завоёвывать рынки Европы, Америки и Азии. Название каждой коллекции, не нуждалось в дополнительных комментариях, часы Rado за себя рассказывали сами – стремительные, современные, приносящие удачу.

                Эмблемой торговой марки «Rado» стал якорь, который тоже говорил сам за себя, характеризируя часы, как прочные, долговечные и защищенные от любых внешних воздействий.

Стремясь удивить и завоевать самого искушенного покупателя, компания занимается поиском нового образа и инновационных технологических идей. И это ей удается! Уже в 1962 мир увидел новую коллекцию «Rado Dia Star», которая позиционировалась, как первые часы с не царапающейся поверхностью из особо прочного материала. Это стало направляющей деятельности торговой марки «Rado». Каждая коллекция удивляла и очаровывала, заставляла затаить дыхание в ожидании новой коллекции.

«Rado Captain Cook» — очередное решение высшего технического разума компании для дайверов.  Коллекция «Rado Dia Star Anatom» представляет собой часы с сапфировым стеклом, которые обтекают своей формой запястье. Каждый раз это был шедевр, каждый следующий шаг – это шаг в будущее.

В восьмидесятых годах появились на рынке копии часов,  позволившие дотронуться до мечты, каждому человеку не зависимо от финансового состояния. Сегодня копии Rado украшают запястья многих знаменитостей, ведь о том, что это копия, знают только они, а для других  — это элитный бренд.