Исправление прикуса у взрослых: главные тонкости и особенности

Несмотря на то, что чаще всего вопрос исправления прикуса волнует отдельных родителей в отношении их детей, на сегодняшний день уровень развития медицины достаточен для того, чтобы исправлять нарушенный прикус и у взрослых людей. Необходимость обращения к данной процедуре обусловлена не только эстетической стороной вопроса, ведь неправильный прикус способен вызвать серьезные проблемы со здоровьем – как полости рта, так и внутренних органов, страдающих из-за недостаточно тщательного пережевывания пищи.

Особенности исправления прикуса у взрослых с помощью брекетов

Коррекция прикуса важна и необходима практически в любом возрасте. Обращение к данной медицинской процедуре позволит снизить имеющееся давление на те или иные зубы, а также предотвратить быстрое стирание их эмали. Одним из способов исправления неправильно сформировавшихся зубов и челюстей можно назвать брекет-системы, которые способны избавить от имеющихся проблем с зубами как взрослых, так и детей.

Несмотря на то, что данный способ является сравнительно недорогим и при этом весьма доступным, главным его недостатком является длительный период их применения – брекеты оказывают механическое воздействие на зубы на протяжении срока от нескольких месяцев до нескольких лет. Помимо этого, отдельные разновидности таких систем выглядят не слишком эстетично, что может останавливать пользователя. Тем, кто не хочет носить классические металлические брекеты, могут подойти керамические, сапфировые или лингвальные.

Иные способы коррекции прикуса у взрослых пациентов

Более серьезным способом исправления неправильного прикуса можно назвать хирургическое вмешательство. Оно позволяет сравнительно быстро исправить прикус и скорректировать иные проблемы с лицом, а также верхней или нижней челюстью. Кроме того, обращение к данной медицинской процедуре может стать целесообразным в случае невозможности исправить имеющиеся проблемы с прикусом с помощью брекетов.

Хирургическое вмешательство может стать необходимым в случае выраженной асимметрии лица, при нарушенной структуре челюстных костей, а также в той ситуации, когда степень нарушения прикуса у взрослого человека является очень высокой. Такая грамотная и профессиональная костная пластика в Москве осуществляется специалистами клиники «МАЙ». Именно здесь вам смогут помочь исправить имеющиеся проблемы, существенно повышая эстетичность и привлекательность вашей внешности.