Использование центраторов для сварки труб

Автономные системы канализации в настоящее время все более и более пользуются популярностью. Их, в основном, устанавливают в загородных домах и частных коттеджах. Причем локальные системы канализации являются скорее необходимостью, чем роскошью. Обязательным условием установки системы отвода сточной воды является ее последующая очистка.
Таким образом, автономная канализация представляет собой установку по очистке стоков, к которой подсоединяется водоотводная труба. Особенности ее монтажа во многом зависят от гранулометрического состава грунта, уровня залегания грунтовых вод, выбора системы очистки воды, способа тока воды по трубопроводу. Очень важно качественно сварить трубы, чтобы не было в будущем деформаций. Для этого применяются центраторы для сварки труб, они предназначены для центровки торцов отдельных труб и секций при сборке неповоротных и поворотных стыков при строительстве трубопроводов. Так как при сдвиге оси прочность соединения окажется неравномерной по длине окружности. Центраторы для сварки труб позволяют обеспечить надлежащее качество сборки конструктивных элементов трубопровода для выполнения сварочных работ.
Что касается тока воды, он может быть напорным и безнапорным. При безнапорном способе трубопровод располагают с небольшим уклоном, чтобы обеспечить естественный сток. Очистительные установки, соответственно, тоже располагают ниже. Напорный способ основан на работе насосов, перекачивающих воду от дома к системе очистки.
Способы очистки стоков и виды, используемых фильтров:
1. Механическая очистка с использованием септиков – специальных сооружений, куда направляются стоки, для отстаивания и фильтрации.
2. Химическая очистка, при которой основную роль играют химические реакции. Активным веществом химических фильтров являются ионообменные смолы.
3. Биологическая очистка основана на действии микроорганизмов. В результате своей жизнедеятельности микроорганизмы расщепляют сложные загрязнители на более простые и безопасные вещества. Данный способ считается наиболее эффективным и экологически оправданным.
Выбор метода очистки зависит также от особенностей загрязнения воды. После уяснения нюансов, касающихся особенностей воды, ландшафта, выбора фильтра можно приступать к немедленному монтажу.