Ипотека или аренда?

Возможность выбора между арендой недвижимости и ипотекой возникла еще тогда, когда у граждан появилась возможность получения ипотеки. Очень сложно определится с выбором между тем, чтоб многие годы копить деньги на свою квартиру или дом, и приобрести недвижимость по ипотечному кредиту, и впоследствии ежемесячно выплачивать проценты.

Лишь немногие решают брать ипотечный кредит, потому большинство граждан, особенно из молодых семей, склоняются к тому, что аренда жилья надежнее. Это обусловлено тем, что оплата за арендованную недвижимость выходит дешевле, чем ежемесячная плата по процентам ипотеки. Например, аренда комнаты составит совсем не большую затратную статью в семейном бюджете.

Доверие к ипотечным кредитам постоянно повышается у российских граждан, уже более четырнадцати процентов молодых семей имеют возможность получить ипотеку. Так как стоимость недвижимости на рынке достаточно высока, не все могут единовременно найти сумму для приобретения нужной недвижимости. Ипотека еще долгое время будет востребованной.

Некоторые граждане полагают, что не имеют шансов получить ипотеку и улучшить жилищные условия, а большинство вовсе не задумается об этом. Статистика показывает, что одна треть россиян имеют возможность приобретения недвижимости по ипотеке. Специалисты отмечают, что недвижимость лучше приобретать на деньги, полученные в долг, а имеющиеся средства следует вложить в бизнес.