Имплантация зубов BOI и их особенности

Благодаря швейцарскому врачу-стоматологу Стефану Иде, который основал компанию Ihde Dental, продукцией которой являются импланты BOI. Если внимательно посмотреть на данные конструкции, то читается аналогия с дисковыми имплантатами, но более усовершенствованная. Еще совсем недавно подобная методика была революционным прорывом в стоматологии, за счет инновационного подхода к процедуре вживления импланта. Сегодня специалисты все чаще отдают предпочтение этим имплантам.

Особенности конструкций

Имплантация зубов BOI имеют некоторые особенности:

  • уменьшенный срок имплантации, уже спустя 2-4 суток после процедуры вживления, можно без опаски жевать новыми конструкциями;
  • этот метод подходит лишь для воссоздания нескольких зубов (более двух);
  • необычная форма изделия предусмотрена специально для надежного и прочного укрепления;
  • особая методика вживления позволяет избежать атрофии кости, так как фиксация происходит сбоку в глубокие слои ткани;
  • нет необходимости в наращивании.

Недостатки

Импланты BOI обладают рядом неприятных моментов:

  • при проведении имплантации наносится большая травматизация. Это объясняется большими габаритами, чтобы их установить, необходимо создать некоторое фиксирующее ложе. Таким образом, все окружающие ткани сильно травмируются и впоследствии довольно долго восстанавливаются;
  • слишком большие нагрузки могут привезти к поломке как самого импланта (его верхушки), так и прокладки-абатмента;
  • пациенту потребуется затрата большого количества времени для полного восстановления после операции.

На протяжении долгого времени подобные конструкции польовались большой популярностью как в России, так и в Европе, ведь они предоставляли возможность воссоздания зубного ряда, не прибегая к наращиванию кости.

Правда, спустя время, они ушли на задний план в вопросе реставрации зубов, так как на арену вышли более современные и эффективные методы восстановления. Не последнюю роль сыграла смена мощности производства продукции. За счет этого упало качество выпускаемых имплантов, которые все чаще подвергались отторжению, либо не приживались совсем.. Именно эти неблагоприятные факторы привели к тому, что марка BOI в стоматологических кругах утратила свою популярность.

Импланты ROOTT сегодня являются превосходной сменой продукции BOI, они вобрали в себя все самое хорошее, избавившись при этом от всех недостатков. Их форма – стандартна для всех имплантов, а установка осуществляется путем прокола, оказывая минимум травматизма, при этом установка происходит в глубокий отдел кости.