Имплантация зубов – протезирования проще не бывает!

К сожалению, потеря зуба – это достаточно частое явление. Причем оно далеко не всегда бывает связано с плохим уходом за ротовой полостью. Иногда виниры либо зубные протезы (коронки) могут потребоваться из-за травмы, элементарного переохлаждения (например, когда человека сильно продуло, из-за чего образовался флюс, в результате которого пришлось удалить зуб). Ведь в таких ситуациях порой по медицинским показаниям удаляют и вполне здоровые зубы.

 

Известны случаи, когда зуб просто спонтанно выпадал без видимых причин – такое бывает при радиационном облучении или при беременности, на поздних сроках, если женщина недополучает кальций. Иными словами, имплантация зубов может быть необходимой и для тех людей, кто регулярно ухаживает за зубами, и даже для подростков и молодежи. Такая процедура необходима, если произошла потеря постоянного коренного зуба, вне зависимости от его месторасположения на челюсти. Не имеет смысла протезировать только зубы мудрости – они, как известно, большой роли для человека не играют.

 

С одной стороны, процедура стоматологического протезирования носит сугубо эстетический характер. Человек с видимыми дефектами зубов автоматически вызывает не слишком приятное впечатление. Нормой такое было только в средние века, а в наши же дни подобные отклонения можно и нужно устранять, чтобы не терять статуса и быть приятным собеседником.

 

У некоторых людей сразу же возникнет вопрос: а зачем тогда протезировать дальние зубы, которые редко попадают в поле зрения или не оказываются в нем вообще? Стоит отметить, что каждый зуб является полноправной частью пищеварительной системы. Его потеря, а особенно – потеря тех из них, что отвечают за пережевывание пищи, негативным образом отражается на работе всей системы. Пища попадает в пищевод более крупными фракциями, отчего страдает желудок. В результате такая незначительная на первый взгляд проблема может привести к перегрузкам других органов пищеварения, и даже к их заболеваниям.

 

Привести же в порядок свою ротовую полость можно в любом кабинете стоматолога. Сейчас специалисты предлагают широкий спектр процедур, включающих даже синуслифтинг, что позволяет кардинальным образом решить все проблемы. Работают специалисты даже в запущенных случаях – для любой проблемы найдется свое решение. Но в целом же, регулярный уход за ротовой полостью является лучшей профилактикой любых проблем, и пренебрегать им не стоит. Это позволит сэкономить немало средств на посещении врачей.