Имплантация зубов — об улыбке

Как отмечают стоматологи, проблемы с улыбкой испытывают четыре человека из пяти. Каждому пятому ортодонтическая помощь нужна в обязательном порядке. Нужно помнить, что улыбка сегодня выступает неотъемлемым компонентом внешнего облика человека. Если работа у человека с неправильным прикусом так или иначе связана с общением, то кривизна зубов способна испортить карьеру. Именно поэтому такую большую популярность сегодня приобрели разного рода стоматологические операции, направленные на изменение улыбки, а также имплантация зубов.

Сегодня стоматологи используют в лечении зубов особые технологии, с помощью которых пациент может буквально увидеть, как именно будет выглядеть его улыбка после лечения и сопутствующих стоматологических операций.

Вначале специалист выполняет копии челюстей пациента, выполненные из гипса — а зубной техник на них исправляет имеющиеся дефекты с помощью особого воска — устанавливает недостающие зубы, изменяет их форму. В соответствии с запросами пациента можно определить рельеф, наклон, величину и форму зуба, а также его оттенок и цвет.

Для придания улыбке пациента максимальной естественности, используется методика функциональной асимметрии. Немногим известно, что природа хотя и стремится к симметрии, никогда не делает ее абсолютной. Это касается всего, в том числе и улыбки.

Красоту улыбки можно изменить при помощи небольшого вращения резцов или увеличения их длины. Также визуальная красота зубов придается при помощи полупрозрачного краешка зубов, скалываемого или стираемого с возрастом. Его хорошая выраженность опосредованно указывает на молодость пациента — поэтом можно смело сказать, что стоматолог, реставрирующий этот краешек, занимается омоложением.

Также для повышения привлекательности улыбки можно немного поменять форму резцов (выполнить так называемое «художественное контурирование»).

Все эти тонкости специалист вначале воплощает в создаваемой конструкции — а затем непосредственно на челюсти пациента. Для специалиста воссоздание улыбки — это по-настоящему творческий процесс, который, к тому же, позволяет порадовать «владельца» этой улыбки.