Изделия с жемчугом для будущих мам

Жемчуг во все времена считался символом чистоты, нежности и женственности. Нити жемчужных бус белого или розового цветов одевали на свадьбу невесты. Сама жемчужина представляет собой не что иное, как плод, выросший в лоне твёрдой и заботливой раковины. Возможно, именно поэтому и возникло поверье о том, что жемчуг помогает при зачатии и вынашивании плода.

Жемчуг, фото изделий с которым представлены на нашем сайте, помогает при длительном ношении женщинам с бесплодием и расстройствами мочеполовой системы. Он посодействует удачной беременности и принесёт радость материнства всем, кто когда-либо испытывал проблемы с деторождением. Жемчуг, так же как сердолик и лазурит, облегчает тяжёлые роды и останавливает кровотечения – поэтому будущим мамам рекомендуют носить украшения из этого камня задолго до появления малыша.

Морские жемчужины и коралловые веточки иногда подкладывают в кроватку младенцам – они успокаивают ребёнка и дарят ему спокойный сон, а также уменьшают боль, когда у Вашего сына или дочки начинают резаться зубки.

Нить жемчужных бус оттенит нежность цвета кожи, придаст Вашему лицу особую женственность и загадку. Будущие мамы, находящиеся в ожидании малыша, надевают морской жемчуг, таинственно отливающий мягким перламутром, для того, чтобы подчеркнуть таинство зарождения новой жизни.

Мягкое сияние жемчуга в Ваших бусах и серьгах создаёт успокаивающий эффект, несёт в Ваш внутренний мир гармонию и умиротворённость. Он позволяет сосредоточиться на более важных вещах – и, безусловно, рождение ребёнка является одной из них. Купить жемчуг в подарок супруге или матери – сделать акцент на её женственности, нежности и красоте, а также проявить заботу о ней.

И речной, и морской жемчуг с древних времён считаются также символом верности и чистой, крепкой любви. Он дарит радость жизни, умеряет гордыню как владельца, так и его спутников и собеседников. Этот камень чрезвычайно быстро привыкает к хозяину, но медленно от него отвыкает, поэтому не рекомендуют носить тот жемчуг, который Вы носили сами. Исключением служит только передача украшений из поколения в поколение. Жемчуг спасает от предательства и нечестных контрактов, а в руках низкого, недостойного человека может за непродолжительное время ношения потемнеть и рассыпаться.

Но лучше всего, конечно, любой вид жемчуга помогает женщинам – именно их главные достоинства он усиливает и приносит радость и мир.