Идеальный маникюр – ваших рук дело

Если глаза называют зеркалом человеческой души, то руки – это своеобразная визитная карточка. Даже не будучи хиромантом, вы можете получить представление о том или ином человеке, лишь взглянув на его руки. К примеру, по состоянию ногтей можно узнать многое о его обладателе, особенно о женщине.

 

Красивые, ухоженные руки с безупречным маникюром свидетельствуют о том, что женщина тщательно следит за своим внешним видом, а значит, не позволит себе быть неряшливой и непривлекательной в глазах окружающих. Для настоящей леди это своего рода дань уважения тем, кто рядом.

Но как быть, если на регулярное посещение маникюрного салона попросту не хватает времени, а так хочется выглядеть идеально?

Не отчаивайтесь, безукоризненный маникюр можно сделать и в домашних условиях. Лучше всего для этого подойдет качественная профессиональная косметика для ногтей. Вам понадобятся:

  • Набор инструментов для маникюра (маникюрные ножницы, пилочки, полировщик, пушер, щипчики для кутикулы)
  • Средства для маникюра (жидкость для снятия лака, лак-основа, жидкость для быстрой сушки лака, верхнее покрытие)
  • Лак для ногтей
  • Материалы для дизайна ногтей – по желанию (всевозможные стразы, напыления, акрил и т.п.)

С помощью пилочки необходимо придать ногтям желаемую форму. Кстати, если вы хотите избежать ломкости и расслоения ногтей, от металлической пилки лучше отказаться. Благо, сегодня можно подобрать более щадящие варианты – например, стеклянные или наждачные пилочки. Не будет лишним отшлифовать поверхность ногтя полировщиком.

После того, как ногти прошли «сухую» обработку, можно организовать для них 10-минутную ванночку в подогретом мыльно-солевом растворе (состав можно приобрести в готовом виде или приготовить в домашних условиях из расчета одна столовая ложка морской соли на стакан горячей мыльной воды). После ногтевой ванночки руки и ногти следует смазать специальным питательным кремом.

С помощью пушера отодвигаем кутикулу и, при необходимости, аккуратно срезаем ее щипчиками. Жидкостью для снятия лака очищаем и обезжириваем поверхность ногтевой пластины. Теперь можно приступать к самой творческой части процедуры – нанесению лака. Каждый ноготь красим в три этапа: один мазок – по центру, два – по краям ногтя. Цветной лак наносится поверх лака-основы и фиксируется прозрачным верхним покрытием. Для того, чтобы ускорить процесс высыхания, каждый из слоев можно сбрызнуть специальной жидкостью для быстрой сушки лака.

 

Где можно приобрести качественную косметику и инструменты?

Купить все необходимое для качественного маникюра можно как в специализированных фирменных торговых точках, так и не выходя из дома – через Интернет. Главное – помните, что к выбору косметических средств по уходу за ногтями следует отнестись серьезно, ведь от этого зависит яркость и завершенность выбранного образа. Хотите выглядеть как звезда Голливуда? В таком случае, стоит обратить внимание на американские бренды. К примеру, утонченная Анжелина Джоли, экстравагантная Леди ГаГа и блистательная Мадонна предпочитают лаки марки Essie. А что подойдет Вам? Выбирайте, пробуйте, экспериментируйте, но только не рискуйте – пусть это будет проверенная качественная косметика.