Золото и серебро — для здоровья, ради красоты и в помощь душе

На свете нет и не было такой женщины, которая могла бы остаться равнодушной к украшениям. На самом деле, во все времена изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов доставляли барышням необыкновенное эстетическое удовольствие, а также, как выяснилось, укрепляли здоровье владелиц прекрасных безделушек.

Серебро, например, не раз спасало людей от всевозможных болезней. Будучи отличным противомикробным средством, серебро, а также изделия из этого металла, эффективно препятствовали различным заболеваниям. И сегодня очень многие поклонники серебра специально изготавливают серебряные ювелирные украшения на заказ, помня об уникальных свойствах металла.

Каким же образом воздействуют серебряные и золотые украшения а женское здоровье? Специалисты утверждают: крайне положительно. Так, например, доказано, что драгоценные металлы оказывают не только благоприятное общеукрепляющее воздействие на организм носительницы украшений, но и конкретно — на определенные области ее организма. Например, сережки из золота и серебра, расположенные в нижней доли уха, существенно улучшают деятельность головного мозга, а также положительно влияют на память и сосуды. Те же украшения, которые постоянно находятся в верхней части, предотвращают развитие грыжи или же эффективно помогают бороться с неприятным образованием.

Превосходно «работают» ожерелья из драгоценного металла в случае сердечных недомоганий или проблем с дыхательной системой. Специалисты предупреждают, что в этом случае носить ожерелье следует очень низко (оно должно достигать груди).

Янтарь в оправе из серебра отлично помогает страдающим от болезней щитовидной железы. Часто поклонники подобного сочетания не ограничиваются только лишь подвеской и заказывают дополнительные украшения, включая серьги и кольца (к счастью, очень многие мастерские предлагают клиентам изготовление и ремонт ювелирных изделий в Москве).

Естественно, украшения для женщин значат гораздо больше, чем просто предметы, обладающие лечебные свойствами. Украшения из драгоценных металлов и камней придают барышням разных возрастов оригинальности и таинственности. Кроме того, изделия подобного рода часто становятся частицами души. Это происходит в тот момент, когда украшения превращаются в реликвии, передаются из поколения в поколения и навеки остаются в памяти. Носить такие вещи особенно почетно и полезно, ведь старинные украшения, как частички жизней близких людей, являются лучшими врачевателями человеческих душ.