Без рубрики

Знаменитый портовый город Дании.

Аалборг (Aalborg) – портовый город Дании, расположенный в северной части полуострова Ютландия. Город был основан в X веке (первое упоминание в летописях приходится на 1040-е годы). В Средние века Аалборг был самым процветающим городом. Именно в это время были построены главные архитектурные сооружения Дании конца эпохи Возрождения.

Перед туристами, приехавшими на отдых в Дании в Ольборг, предстают дома XVII века с их неповторимой архитектурой, а также более древний замок Ольборгхус, построенный королем Кристианом III в середине XVI века. Кафедральный собор Святого Будольфа, основание которого относится к XIV веку, свой окончательный архитектурный облик приобрел в XVIII веке, когда была закончена его последняя перестройка. В Аалборге также находится самое большое погребение викингов, на месте которого создан музей раскопок поселений времен железного века и викингов.

В современном Аалборге (четвертом по величине городе Дании) проживает свыше 100 тысяч датчан. Основу экономики составляют судостроение, пищевая и цементная промышленность. Многочисленные отели в Аалборге — от пятизвездочного Helnan Phoenix до трехзвездочного First Slotshotel готовы принять всех гостей города, предоставив им высокую культуру обслуживания и датское дружелюбие. В городе имеется более 300 ресторанов, обилие парикмахерских и салонов татуировок.

Особым спросом пользуются туры в Аалборг в мае, когда в городе проводится карнавал с участием профессиональных и любительских артистических групп. Костюмированные шествия, представления, концерты – все это производит неизгладимое впечатление на зрителей и привлекает массу народа. Основное место представления – парк Kildeparken. Заканчивается карнавал красочным фейерверком. Чтобы посмотреть карнавал в Аалборге съезжается до 100 тысяч туристов со всех концов света.

С башни Aalborgternet, имеющей высоту 105 метров и построенной по аналогии с Эйфелевой башней в 1993 году, открывается очень красивый вид на город и его окрестности. Наличие этой башни, а также другие особенности города дает датчанам основание называть Аалборг «Датским Парижем».

К сожалению далеко не все экскурсионные туры в Данию включают в свои программы прогулки по славному Ольбургу. Скорее всего вам придется отправится в самостоятельное путешествие по этому чудесному городу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *