Без рубрики

Здоровый сон – здоровый ребенок

Детский организм – это очень хрупкая вещь, так как кости еще не слишком крепкие, а координация не полностью устоялась. Дети, как никто иной, подвержены воздействию всяческих негативных факторов извне, поэтому наш долг состоит в том, чтобы уберечь их. Стараясь порадовать своего малыша новой компьютерной игрой, которые он так любит, не забудьте позаботиться о том, чтобы сидел он ровно, так как в это время позвоночник менее всего проявляет стойкость к искривлениям. Для этого лучше приобрести специальное кресло для работы за компьютером с ровной спинкой и регулирующимся уровнем высоты.

Так как дети нуждаются в полноценном сне, который должен длиться не менее восьми часов, не забудьте проконтролировать, правильно ли он спит. Для этого нужна ортопедическая подушка, так как она будет повторять контуры шеи, поддерживать ее, не позволяя позвоночнику находиться в искривленном состоянии. После продолжительного сна на качественной подушке ваш ребенок будет просыпаться бодрым, без малейших головных болей, к которым приводит неправильное положение позвоночника во время сна.

На качество подушки также влияет ее наполнение. Так, например, совсем недорогие по своей стоимости ватные подушки довольно быстро приходят в негодность, а синтетические наполнители имеют способность накапливать в себе статическое электричество. Весьма распространенной является Греческая или подушка из гречихи, так как этот натуральный и экологически чистый продукт обладает массой достоинств. Во-первых, благодаря своей текстуре, этот наполнитель осуществляет мягкий массаж кожи, что влияет на циркуляцию крови, во-вторых, гречиха имеет способность впитывать в себя излишки влаги, выделяемой человеком во время сна, таким образом, это предотвращает раздражение кожи лица. Подушка из гречихи старается максимально точно повторять и, что немаловажно, запоминать очертания головы и шеи вашего ребенка, так, поспав на ней одну ночь, на следующую он сразу удобно уляжется.

Не забудьте о том, чтобы матрас также был ортопедическим, так как подушка справляется только с поддержанием шейного отдела позвоночника и головы, за поддержание в природном состоянии остальной части позвоночника отвечает именно матрас. Если у вашего малыша уже начал развиваться сколиоз, то матрас надо выбирать, предварительно проконсультировавшись с врачом. Подобранный вами матрас непременно должен обеспечивать правильное положение вашего ребенка во время его сна.