Без рубрики

Здоровое питание наших прадедов

Традиционными в народной медицине, а также здоровом питании до сих пор являются капуста, а также огурцы на столе россиян. Итак, капуста. Капустником обычно в древние времена называли сам огород, где, как правило, выращивали указанную замечательную культуру. Вот само слово «капуста», в частности, произошло от латинского слова «caput», то есть «голова». И вот какое значение обыкновенно придавали хрустящему овощу! Сегодня ученые нашли доказательства, к примеру, того, что еще примерно две тысячи двести лет назад строители знаменитой Великой Китайской стены зачастую ели маринованную капусту. К слову, о необычайной популярности такой капусты свидетельствует также пословица: «Съешь перед питьем капусту — не опьянеешь, а если съешь после, то разгонишь хмель». Вы можете уже сегодня забронировать отель на Таежной улице, чтобы отведать там удивительные блюда из капусты.

Следует отметить, что на Руси самое первое упоминание о пресловутой капусте мы, к удивлению, находим в «Изборнике Святослава», что датируется 1073 годом. Так чем же данный овощ привлек внимание наших предков? Прежде всего, простотой выращивания, а также дешевизной. Кроме этого, доступностью в течение абсолютно всего года. Также стоит отметить здесь разнообразие сортов, а следовательно, определенной возможностью приготовления самых различных блюд. Помимо этого, капуста отличается своими полезными, а также просто целебными свойствами. К слову, сырая капуста — это просто кладезь витаминов, а также многочисленных полезных веществ. Капуста рекомендуется именно в народной медицине так называемого здорового питания. Примечательно, что содержащиеся в ней некоторые серные и хлористые соединения отлично очищают слизистую оболочку самого кишечника и желудка, сок данного овоща благотворно влияет также на обмен веществ, действительно способствует снижению веса. Забронируйте апартаменты на Беговой аллеи, здесь вы сможете попробовать традиционные блюда из капусты.

Примечательно также то, что в народной медицине именно здорового питания значительную роль, кроме прочего, играет сок огурца, который, как правило, отжимают из определенных молодых и свежих плодов непосредственно в течение лета, потому что, как, собственно, и свежие огурцы, сок улучшает аппетит, а также оказывает желчегонное, слабительное, мочегонное действие, сегодня также способствует растворению даже мочевых камней.