За что мы любим мультфильм «Тачки»

Однажды в разговоре услышала заявление мамы пятилетнего ребенка, что в их видеотеке зарубежных мультфильмов нет. Это было сказано с такой гордостью, что желания вступать в дискуссию не возникло. Мнение, что старые советские мультики лучше, достаточно распространенное. А мне хочется поспорить. У нас ребенок целый год засыпал и просыпался под «Тачки». Добрый современный мультик о вечных ценностях.


Гоночный автомобиль МакКвин благодаря данным и упорному труду сумел за один сезон из никому неизвестного новичка вырваться в лидеры и стать одним из претендентов на получение Кубка Поршня. Стремительный успех вскружил голову. Он считает себя звездой и супер-героем. Случайно МакКвин попадает в маленький забытый городок Радиатор Спрингс, где никто его не знает. Жители города относятся к нему, как к обычной машинке, и оценивают, не принимая в расчет его звездный статус. Поначалу, МакКвину это очень не нравится, он считает обитателей Радиатор Спрингс старым ржавьем, но позже, познакомившись с ними поближе, начинает понимать, что был не прав и меняется. Вернувшись к прежней жизни, МакКвин вновь включается в борьбу за кубок и право стать лицом крупной автомобильной компании. Но не может забыть своих новых друзей и уроки, которые ему преподали.


В итоге кубок МакКвин так и не выиграл, променяв его на благородный поступок. Однако в проигрыше не остался. Ведь у него появился настоящий друг – Метр, подружка Салли, тренер и наставник Док, множество добрых приятелей. Он не стал лицом компании, но вернул славу незаслуженно забытому городку и прославил ржавые старые тачки, которые привели его в спорт.


Мультфильм учит тому, что к мечте ведут разные дороги. Но только путь добра и справедливости приносит счастье. «Тачки» сопровождали нас везде и помогли приобрести много полезных навыков. Благодаря тематическому конструктору «Лего» ребенок научился складывать сложные конструкции и гаражи для машинок, которые приводили в восторг даже папу.


Собирая пазлы «Тачки» ребенок полюбил мозаики. Теперь в тарелке с изображением Мак Квина манная каша вкуснее, а в пижаме – слаще сон. А пазлы для детей — одна из самых любимых наших развивающих игр.Я не подвергаю сомнению высокие художественные качества старых мультфильмов, но и впредь буду выбирать развлечения для ребенка, руководствуясь сердцем, а не мнением большинства.


Анастасия Смирнова