За покупками в Париж

Приближающиеся весенние праздники можно провести по-разному: прогуляться по любимым местам отдыха или совершить массу полезных покупок и обновить свой гардероб. А лучше всего, совместить полезное с приятным — отправиться за покупками в Париж (если позволяют финансовые возможности, разумеется).

Этот волшебный город способен превратить в эйфорию любое, даже самое унылое, настроение. Он, словно фокусник, достающий из рукава веселые сюрпризы, заставляет улыбаться и радоваться жизни. Весенний шопинг в Париже, что может быть увлекательнее и чудеснее? Днем можно бродить по многочисленным лавкам сокровищ, а вечером сходить в Оперу Гарнье или поужинать в одном из уютных французских ресторанчиков. Прогулка по знаменитой улице Риволи, которая к тому же изобилует различными бутиками, магазинами и торговыми центрами, похожа на чудесный сон, заканчивающийся осмотром сделанных покупок в гостиничном номере. Кстати, о гостиницах. Довольно неплохое место для размещения на время распродаж – гостиница Peyris 3*, расположенная в самом сердце города всех влюбленных. Рядом с отелем находится множество магазинов, позволяющих купить брендовую одежду и обувь, ювелирные украшения, товары для дома и предметы интерьера. В самом отеле есть бар, ресторан, а также салон в стиле Наполеона III, где вниманию посетителей предлагается экспозиция картин.

Один из самых крупных торговых центров Парижа называется Printemps Haussmann, он пользуется огромным успехом у парижан и гостей города еще с конца 19 века. Площадь этого храма для шопоголиков 44000 м², а с его террасы, находящейся на 9 этаже, открывается захватывающий панорамный вид на город мечтателей и романтиков.
Ах, Париж! Город изящных женских силуэтов, одетых по самой последней моде. Каждой женщине хочется быть хотя бы немного похожей на парижанку — обворожительную кокетку, путешествующую по огромному Printemps с легкостью ветерка. Еще один популярный парижский универмаг, название которого наверняка известно многим российским модницам – BON MARCHE. Здесь можно сделать намного больше приятных покупок, чем в других торговых центрах, потому что цены весьма приемлемые. Неподалеку находится небольшой отель в стиле эпохи Ренессанса, минимальная цена за одиночный номер в Imperial 3* около 7 тыс. руб в сутки, в зависимости от времени года. Рядом с отелем, в центре города находится знаменитый GALERIES LAFAYETTE, без посещения которого шопинг в Париже не имеет смысла. Это самый большой в Париже магазин моды, в который наведываются даже королевские особы и знаменитости.

Во всех этих замечательных местах можно побывать за время пребывания в Париже и привести домой приятные воспоминания и полезные покупки.