Без рубрики

За здоровьем и знаниями — в Подмосковье!

Есть такие тихие уединенные места в Подмосковье, где вдали от столицы ощущаешь первозданную красоту и очарование русской глубинки. Кажется, что все самое полезное природа преподносит здесь своим детям. Вот и в потаенных местечках на Истре гармонично сочетаются естественные прелести и современные удобства для детей. Поэтому одним из вариантов для активного отдыха и релаксации малышей и подростков может стать детский лагерь в подмосковье.

А что тут есть интересного?

Маленьким дворянским гнездом выглядит издали «Страна Оз» со своими башенками и архитектурными мини-шпилями. Кажется, что она сошла с картинки 17-18 века. Особое впечатление от парк-отеля «Огниково» дополняется соседством с реставрированной церковью 19 века. А такую тишину, которая царит в этом местечке, можно объяснить только отсутствием оживленных магистралей и автодорог крупного значения.

Даже избалованным детишкам понравится играть в футбол и волейбол, увлеченно сражаться на теннисных кортах, с визгом мчаться по горкам аквапарка, сгонять энергию на тренажерах и плескаться в бассейнах. А еще здесь есть возможность провести гиппотерапию, которая приносит определенную психологическую разгрузку организму и в последнее время активно применяется терапевтами для лечения детей с ослабленной нервной системой.

Для ума и души

Родители ребят, отдыхающих здесь, часто выбирают этот лагерь с изучением английского языка, ввиду необходимости более активного овладения отпрысками разговорной речи. Этому способствует тщательно отредактированная программа, где в игровой форме в конференц-залах проводятся дискуссии, мастер-классы, а также индивидуальные занятия с опытными педагогами. Поэтому помимо оздоровления на лоне первозданной природы отдыхающие детишки получают дополнительную информационную нагрузку и увеличивают IQ.

Что касается интерьера «Страны Оз», то столовый зал тут отделан в малахитовых оттенках, а номера для детей снабжены индивидуальными гидробоксами и телевизорами. Комплексность спальных помещений дополняется их цветовой гаммой — так, в номерах она более мягкая и светлая, в золотисто-коричневатых тонах. Четырехразовое питание усилено специально подобранной диетой из высоковитаминных растительных продуктов по типу «шведского стола». Такое место оставит хорошее впечатление и у ребят, и у самых взыскательных родителей.