Защити свой нос в мороз!

Зима – это не только долгожданные новогодние праздники, катание на санках и коньках, веселые игры в снежки. Наступление этого времени года зачастую влечет за собой и неприятные сюрпризы – простуды и ангины. Чтобы коварные вирусы обошли нас стороной, мы кутаемся в теплые шубки, надеваем меховые перчатки, шарфы и теплые свитера. Но не стоит забывать, что уязвимой для морозов и ледяных ветров часто остается  нежная кожа нашего лица. Ведь она в холода требует особого ухода. Иначе не избежать нам шелушения, красных пятен и обветривания губ.

Если обратиться к физиологии, то можно узнать, что зимой нарушается гидролипидный баланс кожи. Клетки намного медленнее обновляются, вследствие чего кожа лица теряет молодость и красоту, становится грубой и неэластичной. Однако всегда можно защитить себя от негативных последствий холодов. Для этого очень рекомендуется соблюдать несколько простых правил ухода за кожей зимой.

Помните, что очень важно нашу кожу напитать и увлажнить. На прилавках в магазинах косметики и аптеках сегодня достаточно самых разнообразных кремов для зимней защиты лица. Старайтесь выбирать средство более жирное, насыщенное витаминами.

Наносить крема на кожу лица нужно  хотя бы за полчаса до выхода на улицу. А лучше – за час. Дело в том, что в химический состав каждого крема входит вода. Если крем не успеет впитаться, то вода на морозе начнет испаряться (об этом знает каждый школьник), еще больше обезвоживая кожу. И естественно, никакого эффекта от защитного средства вы не получите.

Прекрасной дополнительной защитой для лица в морозную зиму будет нанесение тонального крема и пудры. Причем, чем толще слой, тем лучше. Единственное, – старайтесь приобрести не самую дешевую косметику, ведь она держится на лице всего пару часов, а потом начинает стекать и скатываться, а ваш макияж прекратится в пародию.

Пару раз в неделю следует делать специальные маски для лица. Подобный уход предлагают многие салоны красоты и медицинские учреждения. Но смеси легко сделать самому из привычных нам продуктов питания. Основой маски станет любое масло растительного происхождения – льняное, оливковое или тыквенное. Дополнительные ингредиенты зависят от вашего типа кожи. Для жирной выбирайте дрожжи или ржаной хлеб, для сухой – сметану, желтки, творог, а для нормальной – мед, сливки и картофель. Но если у вас на коже лица есть сильные угревые высыпания, то перед применением любых косметических средств следовало бы получить рекомендации дерматолога.

Зимой не увлекайтесь скрабами. Для очищения кожи лучше подобрать более мягкое средство, в котором не содержится спирт. Старайтесь не умываться горячей водой из под крана.

Особое внимание уделите губам. Запаситесь специальным бальзамом и гигиенической помадой. Если при выходе на улицу вы предпочитаете использовать декоративную косметику, то наносите крем на губы на ночь.

Если вы будете придерживаться всех вышеперечисленных советов, то ваша кожа будет выглядеть прекрасно даже в суровую зиму! А про зуд и покраснение навсегда останутся в прошлом.