Защита ребенка от сглаза с помощью нехитрых средств

Каждая мама стремится защитить своего ребенка не только от негативных физических воздействий, но и от дурного взгляда и слова. Ведь дети особенно ранимы и чувствительны в этом отношении. Часто бывает, что ребенок сильно плачет без причины после того, как на него взглянул и умилился чужой человек. Из-за этого новорожденных детей до месяца жизни чужим стараются не показывать. После того, как ребенку исполнится месяц, для его защиты используют разные нехитрые приспособления: брошки, булавки, браслеты-фенечки. Действие этих приспособлений заключается в том, что они берут на себя взгляды чужих людей, тем самым отвлекая внимание. 
Брошки как средство от сглаза. 
В качестве средства от сглаза ребенка используют красивые большие яркие брошки. Чаще всего их крепят на шапочки. Выделяясь на шапке ярким блестящим пятном, брошь привлекает взгляды посторонних, а на ребенка уже практически никто не смотрит. 
Булавки в качестве средства от сглаза. 
Чаще всего от сглаза ребенка используют маленькие булавки. Их крепят на одежду головкой вниз. При посещении людных мест такая защита очень эффективна. При использовании булавки нужно крепить ее аккуратно и следить, чтобы она не расстегнулась. 
Браслеты-фенечки как средство от сглаза. 
Для малышей в качестве средства от сглаза используют браслеты-фенечки. Их изготавливают из различных материалов: из бисера, из ленточек, из пряжи. Главная их особенность в том, что завязывать их нужно бантом. Тогда браслет можно снять перед водными процедурами и потом снова одеть. Так же нужно следить, чтобы браслет был не тугим, но и не слетал с руки.

Магазин одежды для новорожденных в Петербурге.