Зачем мы покупаем билеты на концерты

Культурно-массовые мероприятия – насколько они входят в наши жизненные планы? Человек, всецело отдающий себя работе или бизнесу – это типичная модель современного обывателя. Зачем приобретать билеты на концерт или в театр, кино, когда все это доступно в интернете? Казалось бы, нет смысла оспаривать это, если глубоко не вникать в значимость культурных ценностей и традиций.

Живая музыка – вдохновение, заряд эмоций, подъем жизненного тонуса

Нет на свете людей, которым не нравилась бы музыка…просто для каждого она разная! Классика, тяжелый рок, металлика, оркестровая, инструментальная, современная – в каждом направлении есть свои поклонники и фанаты. Покупая билет на концерт, мы невольно направляем себя туда, где скапливается большая армия единомышленников. Музыканты, выкладываясь по полной программе, дарят зрителю те эмоции, которые трогают наши сердца и заряжают невероятно положительной энергией.

Находясь среди таких же, как ты сам и слушая любимые звуки, мы понимаем, что это натурально и что происходит это вживую, а не через монитор. Это ли не драйв? Живое восприятие, видение и общение дополняется тем, что ты не один, а с теми, кто поддерживает твои мысли и увлечения. В толпе единомышленников нет разделения на богатых и бедных – все находятся в одинаково приятной обстановке и равнозначных условиях!  

Мощность и красочность звука – это то, ради чего меломаны покупают билеты в Олимпийский, камерный театр или на оперетту. Любому хочется услышать звук, выбранный для своей души, в чистейшем и приятном качестве. Создатели современных залов, комплексов и площадок довольно избранно относятся к акустическому оборудованию, считая это одним из важнейших показателей.

Далеко не открытие, что многие ходят на концерты в надежде найти избранника/избранницу. Известно много случаев, когда именно на культурно-массовых мероприятиях люди находят друг друга, ориентируясь на интересы будущей половинки. Есть и те, кто берет на концерты классической музыки грудничков и малышей. Правильность этого решения остается правом выбора для родителей. Возможно, это хороший способ приобщить ребенка к музыке и культурной жизни с самого начала воспитания.

Живая музыка – это приятная атмосфера и ощущение праздника. Покупая билет – мы приобретаем для себя невероятно красивое удовольствие, душевную встряску (в приятном смысле) и эмоциональный подъем. Не стоит оценивать стоимость посещения в денежном эквиваленте, проще посчитать тот резерв душевного запаса, который будет нам подарен во время выступления. Именно этот показатель является значимым для аудитории!