Забота о здоровье и ортопедический матрас

Вы вдруг в последнее время стали ощущать какой-то дискомфорт в жизни, то ли от чрезмерной усталости на работе, то ли от постоянно прыгающего атмосферного давления.

Может быть дело в неудобном матрасе на вашей постели и давно пора его поменять на современный ортопедический. В любом случае покупка такого матраса способна кое-что изменить в лучшую сторону в вашей жизни.

Встаёт только вопрос правильного выбора такого матраса, можно ортопедические матрасы купить интернет-магазин, это простой и удобный способ обзавестись полезной вещью.

Не забудьте при выборе обратить внимание на высоту матраса. Она ни в коем случае не может быть меньше бортика кровати, но и не намного превышать его, иначе в бурные ночи, после просмотра с мужем «Основного инстинкта», просто может свалиться.

Покупая матрас, обязательно потребуйте у продавца сертификат на используемое наполнение матраса. В сертификате черным по белому должна быть указана обязательно проведённая проверка на антиаллергенность наполнителя. Собственно, само наличие такого сертификата и подобный контроль от производителя и отличает действительно классную покупку ортопедического матраса.
Помимо размера другой важнейшей характеристикой матраса является его жёсткость, измеряемая в единицах от 1 до 5 : 1-2 – мягкий, 3-4 – жесткость средняя, 5 – сильная. Но для покупателя понятней другая характеристика – на какой вес человека он рассчитан. Здесь, наверное, самым оптимальным выбором является вес от 90 до 150 кг, хотя на рынке можно встретить и матрасы ортопедические, рассчитанные и на 60, этого всё-таки для взрослого человека будет маловато.

Всё предусмотреть бывает нелегко, поэтому не стесняйтесь, а прямо в магазине испытайте его – ложитесь и попытайтесь почувствовать своё будущее приобретение. В этой связи, конечно, предполагая такой оборот событий, не забудьте одеть для похода в магазин джинсы, но никак не роскошную мини.

Возможно вам повезёт с продавцом. Некоторые из них настолько чувствуют свой товар и поминают душу покупателей, что предлагают на какое-то короткое время взять себе матрас домой для испытания. В течение этого испытательного срока вы ещё можете передумать и вернуть матрас назад в магазин, а, скорее всего, просто выбрать другой, пожестче. Не стоит рассчитывать на «американский вариант» возврата – в любое время и без объяснения причин, но в разумные, оговорённые сроки это, скорее всего, можно будет сделать. По крайней мере, выбирайте именно такого понимающего продавца, у такого только и нужно покупать.