Без рубрики

Жизнь после развода. На помощь приходит стилист

Для некоторых женщин развод по силе эмоциональных переживаний подобен смерти близкого человека. Чем привязанность к мужу была сильней, тем ощутимей становится утрата. Иногда она бывает и невосполнимой, так как многие затем больше не решаются на повторный брак, предпочитая одиночество жизни с другим мужчиной. А некоторые сознательно для себя делают выбор в сторону полной свободы и любви только к себе единственной и неповторимой. Согласно статистике бракоразводный процесс коснется каждой второй пары в нашей стране. Просто какое-то национальное бедствие! С этой проблемой сталкивается ежегодно огромное количество людей. Но это еще не повод, чтобы повесить голову и обречь свою жизнь на одиночество. Если вы собираетесь провести свою жизнь, посвящая ее только пустым воспоминаниям о своем прошлом, не двигаясь вперед, то вы совсем не любите себя, если так легко позволяете «задушить» вас временным проблемам! Именно временным – с вашей внешностью и умом, с вашим стремлением к успеху и такой высокой самооценкой, разрешить кому-либо даже расстроить вас – да не бывать этому никогда! Эту фразу вы должны сказать себе сразу же после развода.

Что дальше?

То, что не стоит рвать на себя волосы и впадать в грандиозную истерику, я думаю, вы уже поняли. Развод уже случился. А вы должны смело идти вперед, но не с огромным багажом воспоминаний о неудавшейся прошлой жизни, а с маленькой сумочкой, наполненной жизненным опытом и знанием о тех ошибках, которые вы больше не совершите.

Можете кардинально поменять свой имидж, сменив прическу и гардероб. Лучше не экспериментировать самой с подбором нового имиджа и гардероба, а обратиться к профессионалам. Стилист даст так необходимый вам сейчас объективный и правильный совет.

Реабилитация.

Считается, что для того, чтобы окончательно прошла боль утраты вам понадобится 2-3 года. Если хотите ждать, пока пройдут эти несколько лет, то, пожалуйста. Но вы только задумайтесь на пару минут, что бы вы могли сделать за эти годы бесцельного «ничегонеделанья». Может быть у вас не получается раз и навсегда порвать со своим прошлым, то попробуйте посетить психотерапевта: он-то вам, наверняка, поможет.

Первое, что вы должны сделать, можно сразу после выхода из суда, сменить обстановку. Можно съездить куда-нибудь заграницу, на какой-нибудь курортик, чтобы развеяться, отдохнуть, почувствовать себя красавицей и свободной женщиной.

Вернувшись с отдыха, немедленно уберите все, что может вам напоминать о неудачной семейной жизни: фотографии, подарки, вещи, приобретенные во время совместного проживания. Будет лучше, если вы сделаете ремонт в квартире, поменяете всю обстановку, или хотя бы переставите мебель. Можете побаловать себя и новой одеждой. Старайтесь привнести в свою жизнь, как можно больше светлого. Позволяйте себе то, чего не могли раньше. Посвятите себя своему хобби или работе.

Наверное, не стоит сразу же с головой бросаться в омут новых отношений. Поживите какое-то время только для себя. Когда вы встретите мужчину, который сможет сделать вас счастливее, почувствуете себя любимой и желанной, то можно будет начать совершенно новую историю со счастливым концом, удачно перевернув предыдущую страницу своей жизни.