Без рубрики

Жизни и отдыху на Универсиаде – высочайший уровень и комфорт

Всемирные студенческие спортивные игры успешно продолжают свое шествие по планете, завоевывая популярность и приобретая все больше поклонников и болельщиков. Летом 2013 года молодых спортсменов радушно будет принимать республика Татарстан, Универсиада 2013 в Казани станет незабываемым событием не только для горожан, но и для многочисленных гостей города.

Для успешной подготовки и проведения спортивного форума президентом России издан указ, разработана и претворяется в жизнь федеральная программа. В городе развернуто масштабное строительство спортивных сооружений и необходимой инфраструктуры, объекты Универсиады поразят своей комфортностью, удобством, оригинальным дизайном, функциональностью.

Неизгладимые впечатления произведет на спортсменов деревня Универсиады 2013. Это суперсовременный жилой массив с великолепно развитой инфраструктурой, объединяющий три группы жилых зданий, с просторными удобными комнатами, в которых будут отдыхать спортсмены, и рабочими кабинетами для руководителей сборных. Здесь же расположен прекрасный спортивно-тренировочный комплекс, со стадионом, бассейном и Академией тенниса. Позаботятся организаторы об отдыхе и развлечениях участников, построив культурно-развлекательный центр.

Мозговым центром жизнеобеспечения спортивного форума станет международный центр – Кремль Универсиады, в котором разместятся информационный и медицинский центры, зона аккредитации, центр питания с одновременным обслуживанием 4000-4500 человек, концертные залы, центр по обеспечению безопасности на играх.

Крупномасштабное строительство деревни развернулось в июле 2009 года, а уже осенью этого года два блока предполагается заселить студентами. Первый жилой блок — это 5 домов разной этажности, во втором блоке – 15 жилых корпусов. Эти два кластера расположились на территории 187 тыс. кв.м, включая в себя, кроме жилых комнат, видео-залы, банно-прачечные комплексы, медпункты и аптеки, комнаты для занятий.

Восхищение вызывают комнаты с санузлом и душем. Комфортная мебель, высококачественные материалы, используемые для постройки и отделки, оригинальные дизайнерские решения, превратят эти помещения в чудесное место для отдыха. Серьезное внимание было уделено вопросам проживания и передвижения инвалидов.

Деревня Универсиады – это прекрасный комплекс повышенной комфортности, который после игр станет родным домом студентам ВУЗов Казани.