Без рубрики

Живая музыка — это уже праздник

Испокон веков в представлениях людей утвердилась истина, что любое торжество должно происходить с музыкальным сопровождением. При этом будь-то концерт или просто фоновая музыка, но звук должен быть живым, потому что только исполнение «на живо» способно вызвать настоящее чувство, отклик душевных струн каждого участника в отдельности и общую экспрессию на мероприятии в целом.

Да можно сэкономить и организовать музыкальное сопровождение посредством музыкального центра. Но что же это за праздник, на котором приходится экономить. Нужно понимать, что так  как хорошая живая музыка сможет сделать праздник незабываемым, плохая и неудачная способна превратить любое мероприятие в провальное. И, не зависимо, от того какой контингент собран на празднике и в каком музыкальном направлении работает коллектив, все получится удачно, если в свои руки организацию берут профессионалы.

Чаще всего заказывается живая музыка на свадьбу. На этом празднике всегда присутствует разновкусие толпы, многовозрастная аудитория. Свадьба зачастую предусматривает проведение определенных обрядовых подразделов, который должен сопровождаться определенным музыкальными композициями. Молодежь ближе к вечеру жаждет клубной музыки, у старшего поколения, начинается ностальгия по молодости и, соответственно, душа требует музыки прошлых лет. Музыкальному коллективу приходится еще послаще, чем тамаде. Потому живая музыка на свадьбу требует предварительного планирования. Самое главное, чтобы репертуар нравился виновникам торжества – жениху и невесте. Ведь их хорошее настроение – это залог хорошо проведенного праздника в целом. А гости, в свою очередь, заряжаются их весельем.

Еще один немаловажный момент. Одну живую музыку нужно отличать от другой. Одно дело, когда играет парень на синтезаторе и солирует девушка со средним вокалом. И совсем другое, когда аудиторию заводит сплоченный музыкальный профессиональный коллектив, с отработанным аккомпанементом, владеющий игрой на разных музыкальных инструментах. Такой коллектив не просто отработает изначально запланированную программу, но и удачно разбавит конкурсы задуманные тамадой, проаккомпанимирует желающим сделать музыкальный подарок в виде песни в собственном исполнении жениху и невесте.

Еще одним неоспоримы плюсом в пользу профессионального коллектива является тот факт, что среди музыкальных композиций или просто любимых или просто популярных в определенное время, по вашему желанию могут прозвучать и авторские работы, что придадут неординарности и нестандартности вашему празднику. Музыкальные коллективы, которые уже неоднократно работали на свадебных торжествах, на уровне интуиции способны ощущать настроение публики и корректировать свое выступление уже в процессе проведения мероприятия, что никогда не сможет сделать ни один музыкальный центр.

Трудно сказать, что важней для нашей публики, заказать музыку на праздники или, в первую очередь, позаботиться о пышности и изобилии праздничного застолья. Но однозначен факт, что если плохой стол может скрасить хорошее настроение и задорная атмосфера на празднике, то плотное застолье без музыки, будет больше похоже на поминки, чем на увеселительное мероприятие. Но, конечно же идеальный вариант – это баланс, равновесие хорошего настроения и почтенного желудка. Из вышесказанного можно сделать вывод, что живая музыка недорого – это вполне реально, но не всегда оправдано и, как правило, рискованно. На свадьбах есть много рискованных моментов, например, погода или недопеченный торт (лучше, конечно, чтобы все было в порядке), но они не зависят напрямую от организаторов. А вот такой момент, как неудачное музыкальное сопровождение, напрямую говорит то ли о безвкусице, то ли о скупости организатора. А мы ведь хотим, чтобы нас знали совсем с другой стороны. Поэтому начинать поиск музыкального коллектива с запроса «живая музыка на свадьбу цена» немного нецелесообразно, лучше начать с раздела «отзывы». И чем больше положительных, тем лучше.

Но вместе с тем музыка – это просто дополнение к тому чувству, ради которого организовывается вся эта свадебная кутерьма. Акцент должен быть не на ряде музыкальных композиций. Наоборот, они должны послужить украшающей рамкой счастья, которым будет наполнен праздничный день. А уж какой должна быть рамка у ваших ценностей решать только самим вам!